内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区启动环境突出问题“交叉互查”
重点整治农村地区环境污染

2018-10-11 08:50:30来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)10月10日,湛河区环境污染防治攻坚办副主任胡喜申说,该区在前期各乡(街道)进行自查的基础上全面启动了乡(街道)、村环境突出问题“交叉互查”,抽调各乡(街道)相关人员组成排查组,对存在的环境突出问题进行排查,不断夯实基层环境保护主体责任,解决乡村环境突出问题。

    据介绍,此次该区开展环境突出问题“交叉互查”行动,重点检查城乡接合部、城中村,特别是农村地区存在的“蓝屋顶、铁皮房、锁大门”等场所。该区按照乡(街道)区域实际,抽调各乡(街道)相关人员成立10个互查小组,每组由一名副科级以上干部担任组长,进行异地交叉互查。同时,为确保排查效果和效率,该区要求每个互查小组分别配备一名区环保监察大队业务骨干,进行现场指导。互查阶段发现问题由各检查组进行汇总签字后上报区攻坚办,并督促其整改落实。

    此次“交叉互查”中排查任务将覆盖该区每个乡(街道)村,重点排查“散乱污”企业、农村燃烧散煤、农村生活垃圾处置、农业生产污染、农村扬尘污染、纳污坑塘、餐饮油烟等农村环境问题。

    针对此次排查行动,该区按照“四个一批”的要求,即坚决打掉一批严重违法的企业,关掉一批严重违规、屡教不改且不符合产业政策的企业,停掉一批表面整改、未完成限期整改的企业或项目,整改一批符合产业要求但未达标排放的企业。认真排查,确保不留死角、不留盲区、不留空档。胡喜申说,该区将把此次互查作为推进农村环境污染防治工作落实的抓手,加大宣传力度,从快从严推进。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号