内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区重拳整治平桐路“双违”

2018-10-24 08:43:30来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)10月23日上午,平桐路湛河区曹镇乡邢铺村段附近的临时农贸市场疏导区,整齐地摆放着各类商品,以方便附近包括曹镇乡邢铺村、李庄村和河滨街道陶寨村、湾里村的村民采购。

    平桐路是通往市区的交通要道之一,途经湛河区曹镇乡、北渡街道、河滨街道的部分村庄。

    平桐路河滨街道湾李村段两侧附近曾是远近闻名的马路集贸市场,平时道路两侧“双违”商铺、固定摊位及游商游贩就多达400余家;秋冬季节或年关时节最多时达700余家,来往人流车流量大,容易造成道路堵塞。

    今年以来,市区平桐路两侧“双违”被列为全市重点整治对象。10月份以来,湛河区相关部门和乡(街道)通力协作,迅速掀起“双违”整治拆迁高潮。

    与此同时,该区集中力量将平桐路两侧马路集贸市场集中取缔列入整治行动范围,采取“疏堵结合”的方式,规范疏导游摊以实现长效管理。一方面对平桐路河滨街道湾李村段马路集贸市场集中彻底取缔,强力拆除该区域“双违”建筑。另一方面在平桐路河滨街道陶寨村段附近规划建设占地50亩的农贸市场疏导区,实行统一规划、统一管理,建成后可容纳果蔬、蛋肉类、小商品批发零售等摊位300多个,小型门面房90间,固定车位80个,方便农贸交易。目前,该疏导区内土地平整到位,正在建设围墙和规划摊位。为了方便现阶段该区域附近居民群众采购商品,该区在平桐路曹镇乡邢铺村段附近初步建立占地面积3000平方米临时农贸市场疏导区,为商户提供农贸交易便利。

    据该区交通运输局局长谷向介绍,平桐路湛河区段两侧“双违”拆迁工作进展顺利,涉及的“双违”拆迁共294户(处)58535.17平方米,已拆226户(处)34963平方米。此外,平桐路湛河区段沿线已统一规划垒建景观墙,目前已经建起140米,墙体正在美化中。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号