内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

搜集一起 论证一起 落实一起
湛河区倾听民意推动“创文”整改

2018-11-06 08:52:08来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 张亚丹 通讯员 张旭长)“咱们的意见提出不到俩月,公厕就建成投用了,区里办事效率就是高。”11月5日上午,看到行人从湛河区河滨街道郭庄村新建成的公厕出来,李秋桂夸赞道。

    56岁的李秋桂是郭庄村村民,以在自家的门面房里卖水果为业。过去村子周边没有公厕,为方便买水果的群众,李秋桂不得不将自家的厕所对外开放。

    今年9月,该区在河滨街道进行“创建文明城市”(以下简称“创文”)民意排查,李秋桂和周边做生意的群众都提出,村子的大路旁需要修建一所公厕,以方便附近群众。他们的意见很快引起了该区“创文”主管部门的重视,主管部门责成区住建局、环卫局等“创文”有关成员单位负责,集中在辖区城乡新建一批公厕。经过慎重考察,该区于9月底完成郭庄村公厕的选址工作,并于10月中旬将此处公厕正式建成投用。

    截至目前,该区已完成31所城乡公厕的选址与投建工作,预计11月底之前,可以全部投用。

    为让辖区群众真正感受到“创文”成果所带来的幸福感,充分体现“创文”为了群众这一服务理念,今年以来,湛河区发动各乡街道及相关单位“创文”工作人员,深入到各大商超、学校、广场、企业、农村、社区等人口密集地区,开展了以“访民情、问民意、解民需、暖民心”为主题的“创文”民意排查活动,让居民为“创文”工作提意见、拿主意,使辖区“创文”工作始终同民意关切紧密相连。

    该区针对社会主义核心价值观宣传氛围的营造、文明礼仪习惯的养成、公共场所的硬件配备和辖区卫生环境的改善、基础设施的建设等问题,向群众走访排查,掌握不同群体居民对“创文”工作的意愿和要求。在此基础上,该区召开“创文”整改剖析会,制定解决方案,指定责任单位限时解决。实行 “创文”工作一盘棋战略,要求全区各单位接受统一指挥,各“创文”成员单位根据群众反馈意见,认真落实工作职责,全力推动“创文”整改工作。区财政部门须做好资金支持。同时明确县级干部分片包区,具体协调推进“创文”工作。

    为做到“创文”整改意见搜集一起,论证一起,落实一起,实现有提必改,该区专门成立了“创文”联合督导组,负责监督“创文”民意整改落实情况,并对工作不力的单位进行通报批评。各责任单位如果在规定时间内不能完成整改任务,须向“创文”指挥部主管领导及督导组进行当面解释。

    据统计,今年以来,该区开展“创文”民意排查57起,走访群众10余万人次,搜集到整改意见320余项61000余条,其中290余项已经落实到位。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号