内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区持续开展“城市清洁”集中行动
每周五为集中行动时间

2018-11-13 08:23:44来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)11月9日,湛河区开展“城市清洁”集中行动,各单位各部门积极参与,清扫保洁分包路段。

    为改善辖区城市环境卫生面貌,提高空气环境质量,去年以来该区持续开展“城市清洁”集中行动,并将每周五定为集中行动时间。

    “在‘城市清洁’行动开展的同时,区创建办组成的督导组也加强对各部门、各单位分包的责任区域进行全面督查。”该区创建办相关负责人说。

    该区制定下发了《关于印发县级领导干部分包主次干道和背街小巷工作的通知》,明确县级领导干部及54个相关区直单位所负责的路段,结合辖区实际情况,进一步完善工作实施方案,细化工作任务,明确工作标准,坚持长期开展。

    “城市清洁”集中行动中,该区各街道及相关局委的工作人员积极行动,全面清洗主次道路路面、住宅小区、企事业单位公共领域,清理整治各类卫生死角,并整治城中村、城乡接合部的环境卫生。

    为确保“城市清洁”活动有序推进,该区爱卫办、区创建办联合区委、区政府督查室对各单位行动开展情况进行全面督查,对行动快速、措施得力、成效显著的单位进行表扬,对工作不力、行动迟缓的单位提出批评。

    今年3月以来,该区在“城市清洁”行动中共组织党政机关干部、企事业单位职工、社会群团组织、街道及社区工作人员、创卫志愿服务者等人员25000余人次,整治社区庭院220余个、城中村14个,清除卫生死角、杂物乱堆乱放830多处,清运积存垃圾720余车,清扫整治主次道路18条、背街小巷20条、绿化隔离带210余公里,清扫公厕38座、垃圾中转站20座、交通护栏1000余公里,擦洗果皮箱12000余个次。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号