内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区警示教育用好身边“活教材”

2018-11-19 08:29:12来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者 张亚丹 通讯员 张旭长)“这些年我放松了对自己的要求,慢慢地从‘不拘小节’滑向违纪贪占的深渊,违反了党的政治纪律和廉洁纪律,损害了党员干部的形象,败坏了社会风气,现在回想反思,后悔万分。”11月13日上午,在湛河区以案促改警示教育大会上,来自该区人大常委会原主任韩某某忏悔录的一段话,使得现场党员干部陷入深思。

    警示教育大会当天,该区316名副科级以上干部悉数到场。会议现场通报了违纪违法案情,宣读了两起案例的《以案促改通知书》、处分决定书和忏悔书,下发了以案促改专项工作方案,案发单位代表作了表态发言,最大限度地发挥了身边典型案件和违纪违法党员干部忏悔录的反面教材作用,以案明纪,用“身边案”教育身边人,用“案中人”警醒身边人。

    开展警示教育,用身边案例教育身边人,是今年该区开展党风廉政教育的一个主打项目。该区通过深入剖析近期发生在辖区内的两起典型案例,用“活教材”警示教育身边人,促使党员干部特别是基层党员干部引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏。

    除此之外,该区还创新警示教育方式,整理汇编违纪违法人员忏悔录,尽可能原汁原味体现官员落马前后心理状态的对比;征集整理近年来查办的典型案例,制作案例剖析学习材料,发放到全区各单位,组织人员集中学、深入学;针对部分行业性违纪违规问题,要求重点单位开展以案促改;组织党员干部到庭审现场观摩,使敬畏法纪的意识直抵心间;组织重要岗位党员干部参观监狱服刑人员的生产区、生活区,亲眼目睹铁窗生活……

    “今天我们开展以案促改警示教育大会,用两起典型案件再次警示全区党员干部纪律规矩既是‘高压线’,也是‘护身符’。全区各级党组织和党员干部要不断强化纪挺法前、纪比法严的意识,时刻以廉洁自律各项规定规范自己行为,始终做到思想防线寸步不退、纪律规矩寸步不越。”该区区委常委、纪委书记、监委主任盛少飞说。

    截至目前,该区共开展以案促改警示教育172场,受教育达6932人次。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号