内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区城管执法局集中拆除私装地锁
目前已累计拆除150余个

2018-12-12 08:18:05来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)“目前,我们辖区诚朴路、东风路、和顺路、湛南路、光明路等主次干道人行道上私装的地锁已基本拆除完毕。”12月11日,湛河区城管执法局局长魏新喜介绍,通过前期摸排,该区城管执法局对辖区主次干道两侧人行道上私装地锁开展了集中拆除整治行动,目前已累计拆除地锁150余个。

    近期,该区主次干道人行道上私装地锁现象较多,不仅侵占了公共空间,而且堵塞消防通道,居民散步时甚至会被绊倒。针对此现象,该区城管执法局自12月1日起开展为期一周的集中拆除整治行动。

    在拆除地锁之前,该区城管执法局组织人员对辖区主次干道两侧人行道上私自安装地锁的现象进行摸排,了解私装人员的具体信息、私装原因和对自行拆除地锁的态度,并将上述信息进行梳理,形成台账。针对私自安装地锁的行为,该区城管执法局先是以教育劝导为主,明确其行为的危害性,并下达责令限期拆除告知书,逾期未拆除的将对其进行强制拆除。

    在集中拆除整治行动期间,该区城管执法局每天出动执法车两台、执法队员10人,对辖区诚朴路、东风路、和顺路、湛南路、光明路等主次干道人行道上未自行拆除的私装地锁进行强制拆除。截至目前,他们已累计拆除地锁150余个。在拆除地锁之后,该区执法人员坚持每日巡查、定期复查,确保不出现重复安装现象。同时,该区城管执法局积极与辖区各小区物业进行沟通协调,优化小区内部车辆停放管理,尽量解决居民停车问题,从根源上杜绝“反复抓、抓反复”的情况发生。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号