内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区整治农村假冒伪劣食品

2019-01-18 08:33:16来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)1月16日,在湛河区曹镇乡湾李村心连心超市,该区食药监局工作人员对超市内预包装食品进行检查。

    针对农村群众识假辨假能力弱、风险防范意识不强,以及农村食品经营主体多、小、散的现状,结合食品安全监管实际,该区食药监局于近日集中力量,积极开展农村假冒伪劣食品专项整治。

    同时,该区将专项整治工作与春节前食品安全专项检查有机结合。以农村地区的小作坊、小商店、小摊点、集市、小餐馆为重点场所,以休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品品类为重点品种,认真检查是否销售包装标识不完整的假冒食品;食品包装标识、文字图案等模仿其他品牌,误导消费者的侵权“山寨”食品及“五无”食品;以次充好、不符合国家食品安全标准的劣质食品以及超过保质期的食品等。

    截至目前,该区共检查各类食品生产经营主体410户,检查食用农产品市场4个,集贸市场5个。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号