内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

志愿引领 全民参与
湛河区公益服务丰富群众文化生活

2019-03-21 08:22:26来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张亚丹通讯员张旭长)3月20日上午,悠扬的戏曲声夹杂着阵阵喝彩声,不时从湛河区夕阳美老年公寓内飘出,40多名老人睁大眼睛欣赏着该区文化志愿者为他们送来的戏剧《七品芝麻官》。“这两年,几乎每个礼拜都会有志愿者来为老人表演节目,老人们可开心啦!”公寓负责人张翼说。

    近年来,湛河区采取“志愿引领、全民参与”的文化惠民模式,从打造专业型文化志愿者队伍入手,定期对辖区内的文化团体及文艺爱好者进行集中培训,鼓励他们加入文化志愿者组织,带头组建发展基层文化志愿者队伍,定期开展各类公益服务活动,使辖区居民的文化娱乐生活变得越来越丰富多彩。

    截至目前,湛河区已举办“文化志愿者”带头人培训班30余个,培训200余人,发展文化志愿者团队100余支,直接带动3000余名群众加入,成为该区开展推广基层文化活动的有生力量。

    为推动辖区文化志愿者服务活动有序进行,湛河区按照“全区统筹,就近服务”的原则,对志愿者统一协调,为他们指定服务项目及服务对象,由区宣传文化部门工作人员协助,定期开展文化娱乐服务活动。同时,湛河区不断加大基层文化建设的投资与帮扶力度,经常性协助志愿者排练各类文娱节目,为他们配备活动道具及演出设备。丰富各基层书屋的图书种类,为各村(社区)安装电脑,连接互联网络,配备器乐、电子音像等文娱器材,精心打造群众文化艺术活动场所。据统计,去年以来该区协助文化志愿者编排各类戏剧、小品60余个,组织舞台演出180余场次,为基层文化服务活动的广泛开展提供了有力保障。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号