内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区税务局缅怀英烈话党恩

2019-04-05 07:42:22来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 4月4日上午,在新华区湛北路街道朝阳社区,来自该区税务局和湛北路街道办事处的近20名党员与烈属付谨德老人共聚一堂,共话中共党史,缅怀英烈事迹,传承烈士精神。

    付谨德的父亲是一名老红军,牺牲于新中国成立前夕。在父亲的感召下,付谨德1945年参加中国人民解放军,跟随四野南征北战,立过不少战功。新中国成立后,他响应党中央号召,投身平顶山城市建设。

    新华区税务局联合湛北路街道办事处,组织党员到付谨德家中慰问,为老人送去米、面、油等生活用品。89岁的付谨德热情地向大家讲述他父亲爬雪山、过草地的光荣事迹和他自己亲身经历的解放战争和抗美援朝战争,共同缅怀了老一辈无产阶级革命者浴血奋战的历史。

    为学习先烈英雄事迹,该局开展了清明祭英烈“三个一”活动:组织一次祭奠,组织党员干部前往舞钢市虎头山烈士陵园扫墓,追忆新四军将士不怕牺牲、浴血奋战的战斗场景;开展一次特殊的组织生活,联合湛北路街道办事处共同开展走进烈属家庭的主题党日活动;开展一次征文,要求党员干部写学英烈心得体会,交流学习对先烈精神的理解,探讨先烈精神的传承。

    (史飞 魏国领)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号