内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区强力推进项目建设
一季度实现“开门红”

2019-04-08 08:34:19来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)4月3日,新华区发改委有关负责人介绍,于4月2日举行的我市今年一季度重点产业项目观摩评分排名情况“出炉”,新华区重点产业项目得分在西片区6个县(市、区)中位居第一。

    今年新华区安排重点项目52个,一季度预计完成投资21.5亿元,占年度计划的31.7%;21个省市重点项目预计完成投资15.63亿元,占年度计划的33.25%。华耀城、焦店智慧社区、云泽巷旧城改造等项目相继开工,实现了项目建设“开门红”。

    围绕“四个抓”谋划项目。抓产业谋转型。围绕建设现代服务业强区目标,积极培育商贸物流、文化旅游、装备制造、珠宝玉石、金融保险五大特色支柱产业,努力做大做强现代服务业和高端制造业,培育新兴业态,完善产业布局。抓载体建平台。积极破解发展空间有限的瓶颈制约,着力打造“四区三园一楼宇”发展载体,即特色商业区、平西物流园区、中心休闲商贸区、大香山风景旅游区、高新技术产业园、民营经济创业园、电子电器工业园,对34个商务楼宇统一规划产业,搭建发展平台,拓展发展空间,促进区域协调发展和空间集约利用。抓招商引项目。大力推行专业招商、驻地招商,持续开展以镇办为单元、每月一个招商主题的系列专题招商,不断拓宽招商渠道,提高精准度和成功率。抓化解促盘活。紧紧抓住市委、市政府强力化解问题楼盘的机遇,逐一落实化解推进方案,一手抓手续办理,一手抓拆迁攻坚,一批问题楼盘“痛点”今年将转化为发展“亮点”。

    落实“三个促”推进项目。前期项目促落地。主动协助企业做好项目规划、土地等手续办理工作,促进项目尽快落地建设。动工建设香山文旅小镇、平顶山海洋馆、平顶山商场区域改造二期、光明盛世等项目。完成安平村、新庄村、西吴庄村、余沟村等7个安置点的手续办理,上半年全面启动建设。开工项目促进度。努力为在建项目创造良好施工环境,加快项目建设进度。确保新华区特色商业区、华耀城、焦店智慧社区、云泽巷旧城改造、杨官营开发改造一期(恒大悦龙湾)等项目取得明显形象进度。建成项目促投产。主动协助搞好招商服务,帮助建成项目早日开业运营,年底前建成投用群星汇中心城等项目。

    开展“三个年”保障项目。新华区把今年确定为“项目建设年”“城市建设提质年”“企业服务年”,举全区之力服务保障项目建设。强化责任保障。新华区四大班子捆在一起分包项目,实行“一个项目、一名县级领导、一套班子、一抓到底”的责任体系,坚持“周调度、月考评”推进机制。强化服务保障。完善“互联网+政务服务”平台,实现“平台之外无审批”;推行“一站式”和“全程代办”相结合的运行模式;落实领导干部分包联系非公有制企业制度。强化要素保障。围绕服务保障重点工程项目,实现依法和谐拆迁;探索建立多元化投融资体系,破解资金难题。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号