内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

出人头地不忘根 改善环境齐用心
焦店镇乡土人才捐资改善乡村面貌

2019-04-09 08:43:15来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 毛玺玺 通讯员 郭向华)“时间长不回来了,没想到村里变化这么大,大街小巷干干净净,看着心里都舒服,感谢镇党委、政府和街坊邻居的努力。从小在这里长大,现在虽然不常回来,但是我们应该为造福家乡出一分力!”4月3日上午,在外打拼多年的从事建材销售的老板刘军志将3000元现金送到村会计王连枝手里。

    当天,新华区焦店镇在刘沟村召开乡土人才座谈会,大家你五百我一千地踊跃捐助。此前刘沟村还召集了一次乡土人才动员活动,收到捐助款8900元。截至目前,共有20余名乡土人才捐助公益款15400元,为家乡人居环境整治充实了资金支持。

    刘沟村通过开展走访慰问、座谈会、联谊会等形式,联络在外的乡土人才,针对目前的工作及人居环境现状,邀请他们回乡看发展、提建议,并参与到家乡的建设中来。该村党支部书记刘中堂表示,将对捐款明细及使用情况进行公示,让父老乡亲都知道大家为家乡作出的贡献,同时接受大家监督。

    此外,3月31日下午,该镇龙门口村也召开了该村第一届乡土人才座谈会,该村乡土人才、乡贤等42人坐在一起共叙乡情,对家乡的建设发展表达了美好的期待,积极捐款55800元。

    据该镇纪委书记王国团介绍,全镇共有10个行政村没有社区,改善农村人居环境责任重大,农民群众既是农村人居环境整治最大的受益者,也是最大的责任主体。该镇在加强组织、加大力度的同时,积极打好“乡情牌”,鼓励成功人士、先富群体为建设家乡出资出力,加大宣传动员力度,坚持农民主体、政府引导,凝聚多方力量,充分调动积极性,共谋、共建、共享美丽宜居新家园。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号