内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

关怀细节 减轻强度 提升认可
湛河区多举措关爱环卫工人

2019-04-26 10:26:07来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张亚丹 通讯员刘晓刚)“这活儿又不累,大伙儿对我还都挺关心,我活动活动,正好也锻炼了身体!”4月21日上午,湛河区北渡街道北渡村的李明理边推垃圾车边对儿子说。

    由于闲不住,现年63岁的李明理3年前退休后联系了一份清扫大街的差事,成了该区的一名临时环卫工人。刚开始,李明理的儿子们以怕老人累着为由,强烈反对他从事环卫工作,但近年来随着湛河区城市规模的不断发展和扩大,环卫工作越来越受到重视,环卫工人的待遇也得到明显提高,全社会关爱环卫工人的人越来越多了,环卫工人的劳动也愈发轻松了,儿子们也开始理解并支持李明理从事环卫工作。

    如何在提升城市卫生标准的同时给予环卫工人更多关心,进而形成全社会支持创卫、参与创卫的局面,一直是湛河区环卫工作的重心所在。

    加大人性化关怀。湛河区统一为环卫工人配备反光背心,以确保道路作业安全;开设环卫工人问题反映热线,由专人接听并负责处理;在辖区各垃圾中转站、公厕及商场附近,为环卫工人设立免费茶水供应点;夏季实行错时上班,确保环卫工人避开一天中最热的6个小时。

    推广机械化作业。增添扫地车、洗扫车,确保辖区道路都能够实现机械清扫,使环卫工人的工作由清扫大街为主转变为卫生保洁为主。所有路段均配备流动垃圾收集箱,以确保环卫工人能就近倾倒垃圾。对城市路面定时洒水,确保路面无扬尘,洁净环卫工人的工作环境。

    推动全民化创建。通过社会宣传教育、树立环卫工人典型等形式,提升全社会对环卫工人的认可与尊重。呼吁广大市民养成自觉维护公共卫生的习惯,自觉把垃圾丢进垃圾箱。组织辖区机关单位工作人员、志愿者团体及社会团体分包路段,共同配合环卫工人搞好环境卫生治理工作,在辖区形成全社会共同参与的卫生创建大格局。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号