内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

激发热情干劲 树立正确导向 转变工作作风
宝丰县全面开展“争第一、比贡献、树正气”活动

2019-06-13 09:26:35来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)“农户改厕工作目前位居全县第二,争取到年底再进一位。同时要争创全县第一个‘三产’融合发展示范点、全县第一个美丽小镇、全县第一个森林乡镇、全县第一个优质烟叶生产基地,并保持全县第一个全国文明村镇、第一个全国卫生镇先进位次……”6月12日,宝丰县石桥镇党委书记文胜伟亮出了该镇的工作目标。

    为深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示精神,确保中央、省委、市委关于转变干部作风的重要决策部署落地生根、收到实效,推动全县干部作风整顿工作进一步深入持久开展,自6月1日起至今年底,宝丰县开展“争第一、比贡献、树正气”活动,旨在将作风整顿的成效转化为推动全县发展的强大动力,助力我市综合实力高质量重返全省第一方阵。

    “‘争第一、比贡献、树正气’活动是我们进一步深化干部作风整顿工作的具体抓手,也是推动省委‘五比五不比’作风转变要求和市委‘两学两比两争’活动要求在我县落实的重要载体。”宝丰县委书记、县长许红兵介绍。

    “作风建设的出发点和落脚点最终要体现在促进发展上。近年来,宝丰县经济社会发展的主要经济指标持续保持全市先进位次。去年,宝丰县县域经济综合实力位居‘中部百强县’第88位,城市建设提质、招商引资、公车改革、国土绿化、农村人居环境改善、五星评村、基层党建信息化等工作亮点纷呈,起关键作用的就是干部作风的转变。”宝丰县委常委、常务副县长李捍卫说。

    在“争第一”中激发热情干劲。全县的各项工作都要争创全市第一,通过争第一,推动全县的整体工作再上一个新台阶;通过定目标、抓落实、争第一,引导各乡(镇、林站)、各单位党员干部“登高望远”,进一步增强出彩意识、晋位意识和发展意识,强化不进则退、慢进也是退的观念,在全县营造百舸争流、千帆竞发的生动局面。

    在“比贡献”中树立正确导向。通过纵向比、横向比,激励引导各乡(镇、林站)、各单位创新工作思路、措施和机制,主动做、务实干,求突破、谋发展,在全县形成“比一比看一看,都为发展作贡献”的浓厚氛围。

    在“树正气”中转变工作作风。通过大力弘扬说实话、办实事、抓落实、求实效精神,以求真务实、真抓实干的作风推进工作、加快发展,进一步激发各级干部工作的积极性和创造力,营造务实创新、锐意进取的浓厚氛围,凝聚干事创业、赶超发展的强大合力。

    活动中,该县将实施一次作风建设自查自纠行动、巡视问题大整改大落实行动、亮诺践诺行动、“争创第一”行动和“我为高质量发展作贡献”大讨论行动,实施一次做好事、办实事行动以及打击歪风邪气、倡树新风正气行动。

    据许红兵介绍,此次活动的开展,就是让广大党员干部树立“逢一必争、逢旗必夺”的意识,立足宝丰看全国、全省、全市,找出自身工作在同行业或同领域中单项位次和整体排序。尤其要找出存在差距的原因,拿出赶超的措施,让争第一、比贡献成为一种目标追求、一种工作常态。通过围绕争第一、比贡献去转作风,把领导班子的精力凝聚到争第一上,把干部的积极性调动到比贡献上,把用人导向转到以实绩论英雄上,让正气实干成为宝丰大地的主旋律。

    “我们要落实敢干、实干、苦干、善干精神,通过‘争第一、比贡献、树正气’,消除作风上的不良现象,点燃干事创业的火热激情,为全县经济社会‘六个高质量’发展和重点工作、整体工作走在全市前列,助推全市综合实力高质量重返全省第一方阵贡献宝丰力量。”许红兵表示。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号