内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

去年实施二十八个项目,今年又谋划了三十三个项目
宝丰县“三大改造”提升工业发展质量

2019-06-15 08:35:24来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)6月14日,河南铁福来装备制造股份有限公司机加车间一派繁忙景象。特别的是,偌大的车间里只有十余名工人,大部分工作都是通过四轴联动加工中心、车铣复合床等数控车床进行的。

    “自动化生产和智能化改造实现了一人多机生产。”铁福来公司董事长赵玉凤说,近年来,该公司积极开展“机器换人”项目,引进了焊接坡口机器人、选择性激光烧结设备(3D打印机)和数十台数控车床,所有设备均已投入使用。智能化改造不仅提高了工作效率、产品质量,而且减少了资源损耗。

    铁福来公司是宝丰县积极实施“三大改造”的一个缩影。去年以来,该县认真贯彻落实新发展理念,大力实施“三大改造”(智能化改造、绿色化改造、技术化改造),加快转型发展,持续提升工业发展质量。

    为确保转型发展取得实效,该县成立了工业“三大改造”领导小组,制定了《关于推进“三大改造”专项攻坚实施方案》,定期召开“三大改造”工作推进会,开展企业服务工作,并对工作具体进展和服务情况进行评比,推进方案落到实处;出台《宝丰县智能制造和工业互联网发展三年行动计划(2018-2020)》,促进制造业和互联网深度融合,引导企业实施“设备换芯”“生产换线”“机器换人”,推进生产过程智能化;邀请中机六院相关专家指导企业开展智能化改造,组织9家企业参加“百名企业家培训工程”暨中国制造2025与智能制造高级研修班。

    去年,该县实施“三大改造”项目28个(智能化改造项目6个、绿色化改造项目5个、技术化改造项目17个),总投资约56亿元,成功创建省级绿色工厂两家、市级绿色企业两家。

    “今年,我们谋划‘三大改造’项目33个,总投资56.42亿元。其中,今年可竣工项目22个,总投资39.87亿元。”该县工信局局长、县工业“三大改造”领导小组办公室主任张中琦说,近日,县里又出台《宝丰县人民政府支持县域工业企业发展加快实施“三大改造”暂行办法》,重点围绕新能源新材料、装备制造、建材、煤化工、食品加工等主导产业开展转型升级。此外,该县还设立了支持工业企业“三大改造”专项资金,明确支持内容和支持方式,其中单个项目最高可获得100万元支持。

    “前不久,公司受到表彰并获得20万元奖金,这充分说明了县委、县政府对智能化改造的重视和支持,也更加坚定了我们走智能化改造之路的决心。”赵玉凤说。

    “工业兴则城市兴,工业强则城市强。宝丰最大的优势在工业,最大的潜力在工业,未来的希望也在工业。加快工业转型升级,推进‘三大改造’势在必行。”县委书记、县长许红兵表示,宝丰县将大胆创新,以更大的力度、更实的举措推动“三大改造”,推动经济高质量发展。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号