内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

织密织牢安全网
宝丰县上好防溺水教育课

2019-06-20 08:52:02来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)“夏季虽然炎热,但是要记住天气再热,也不到河塘去降温……”6月19日,宝丰县文庙小学教师对学生进行防溺水安全教育。

    据宝丰县教体局局长黄金坡介绍,近段时间以来,该县多方动员、强化宣传、积极行动,在各中小学开设了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的安全教育课,严防中小学生溺水事故的发生。

    该县高度重视中小学生防溺水工作,成立了学校安全工作领导小组,要求各学校成立防溺水工作领导小组,制定工作方案,层层压实责任;多次召开校长会、专干会,印发《关于进一步做好2019年预防未成年人溺亡专项治理工作的通知》,要求各校通过板报橱窗、电话提醒、短信通知、网络沟通等渠道,加强防溺水安全教育宣传;各中小学校利用班会、国旗下讲话,开展预防溺水“八个一”活动,上好预防溺水教育课。

    各校召开家长会,要求家长签订《监护人落实监督责任承诺书》,发放《致家长的一封信》8万多份,增强家长的安全与监管意识。每周学生离校,学校都会通过校信通发送安全提醒,督促家长落实监管职责,织密防溺水监护网。

    此外,该县组织8个检查组对各乡(镇、林站)就防溺水工作的宣传教育、责任落实等方面进行全面检查,要求各级部门和乡(镇、林站)组织专门力量,全面排查和整治池塘、水库、河渠、深沟、机井等存在的风险隐患,健全安全警示标志、标识,严格落实巡护巡查等安全防范措施。同时,对留守儿童、中小学生等重点人群,村居和教育部门要采取有效措施,切实做到安全教育全覆盖,不漏掉一个家庭、一个学生,织密织牢安全网。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号