内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰县培训贫困村创业致富带头人

2019-06-25 08:29:07来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)“这次培训学习真是让我受益匪浅。在李教授的指导帮助下,俺一定能解决核桃果仁发黑问题。下一步,俺要将学到的知识传授给更多的果农,和他们一起致富奔小康。”6月23日,提起自己刚刚参加过的宝丰县培育贫困村创业致富带头人培训班,该县前营乡大连庄村村民连瑞军连声赞叹。

    连瑞军种有80多亩核桃树,果仁发黑问题一直困扰着他。在这次培训班上,河南科技大学博士、教授、硕士研究生导师李学强就林果栽培技术方面的内容及存在的问题进行详细讲解,并针对连瑞军提出的核桃果仁发黑的病因、治疗、管理等方面进行了细致指导。

    为培育贫困村创业致富带头人,更好地发挥他们的示范带头作用,宝丰县于6月17日至20日举办了培育贫困村创业致富带头人培训班。培训班学员来自全县4个乡镇39个贫困村,156名创业致富带头人和24名河南省科技特派员参加培训。

    培训班上,该县扶贫办负责人讲述了《创业致富带头人如何发挥作用》,河南科技大学的多名教授分别讲解了《林果栽培管理技术》《现代农业发展方向与趋势》《现代农业特色种植方式概览》等。市畜牧局畜牧专家讲解了《动物养殖新技术》,河南农购信息科技公司有关负责人对《农产品上行助力脱贫攻坚》进行了讲解。培训班还组织学员到省级农业科技园区——宝丰县欣荣种植专业合作社等实训基地现场学习。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号