内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

比力度 看进度 晒成绩 助发展
湛河区“半年考”为“六大发展板块”建设提速

2019-06-28 08:46:24来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)6月27日,湛河区四大班子领导带领区直相关部门负责人、各乡(街道)负责人等100余人组成的观摩评比团,针对该区“六大发展板块” 涉及的重点项目上半年建设情况进行集中观摩评比。项目所在的10个乡(街道)迎来“六大发展板块”“半年考”。

    近年来,湛河区委、区政府对区域经济建设进行特色划分,聚力打造湛南新城、工业园区、特色商业区、现代物流园区、现代农业示范园区、湖东片区“六大发展板块”,形成了布局分明,各大产业相互补充、互为一体的发展大格局。

    今年以来,该区在“六大发展板块”推进过程中,共实施重点项目54个,总投资259.1亿元,年度计划完成投资49.4亿元。

    为加快“六大发展板块”建设进程,该区成立领导小组,明确目标任务,制定落实措施,拓宽工作思路,主动服务项目、企业,帮助解决项目发展中存在的问题。此外,该区每月召开四大班子扩大会议,定期举行全区“六大发展板块”现场观摩评比活动,对存在的问题及时研判解决。

    问题楼盘绿馨花苑项目楼盘化解工作进展顺利,平安景苑项目楼体均已封顶;市韭菜科技产业园项目目前已启动300亩;正安生态农业科技园项目12个双模大棚基础已建成……当天上午,每到一处,观摩团成员都认真听取项目建设和推进进展汇报,边看边议、边看边比、边看边想。

    观摩结束后,该区召开点评会,对观摩项目进行打分。“六大发展板块”分包领导分别汇报所分包板块的进展情况,然后由区主要领导做点评,以晒成绩、找差距、鼓干劲、出对策,推动项目建设工作再提升。

    “开展观摩评比是对上半年全区‘六大发展板块’项目建设工作的回顾展示,同时也是对下半年工作的再鼓励、再加压。”该区区委副书记、区长张毅说,以“六大发展板块”观摩评比活动促进重点项目突破,通过打分给各相关单位、各乡(街道)重点项目上半年建设情况和基层工作面貌排名,让大家找差距、找问题、找亮点,深入查摆自身发展的不足,努力在下一步工作中汲取经验、调整思路、提高水平,全力推进“六大发展板块”建设“换挡提速”。

    据介绍,今年以来,该区“六大发展板块”重点项目中续建项目32个,总投资203亿元,其中湛南新城部分道路及基础设施项目(长江路、新华路)部分路段实现通车;泰顺达物流园项目部分厂房已完工,近期可投入使用;湛南新城棚户区改造项目、领创大地城项目、恒大珺睿府项目、后城村棚户区改造项目、九龙广场项目等主体建设均在顺利推进中。新建项目17个,总投资40.5亿元,河南双鹤华利药业迁建、河南佳格公司大豆深加工生产线、银基誉府三期等项目实现开工。

    “要实现全区经济社会持续健康发展,关键还是要抓项目、扩投资,我们必须以实实在在的项目投资支撑经济发展。”张毅说,下半年要进一步增强紧迫意识,实干苦干加巧干,锁定目标再发力、突出重点再攻坚,努力全面打造“六大发展板块”经济新增长极,确保实现全年经济社会发展预期目标。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号