内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区依法依规做好拆违拆迁工作
今年以来拆除面积43万多平方米

2019-07-01 08:33:36来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 张亚丹 通讯员 徐光亚)6月28日上午,湛河区苗张路曹东村段路边3处占地900余平方米的“双违”建筑,在多台大型机械的作业下被拆除。

    据统计,今年以来,湛河区依法依规完成拆违拆迁463处,拆迁面积432629.21平方米。其中拆违385处,面积359745.63平方米;征迁拆除78处,面积72883.58平方米。

    湛河区按照“依法依规,干部带头,先易后难,重点突破,全面推进”原则,要求主要领导靠前指挥,全区党员干部要敢做表率,扛起责任,用好政策,以人为本,全力做好拆违拆迁工作。县级领导干部分包拆迁任务,和拆迁队员工作在一线。各乡(街道)和宣传、消防、城管、交通、环卫、综治、住建、供电等职能部门共同参与,协同推进。他们深入细致地宣政策、讲形势、听倾诉、解困难,在沟通中突破,赢得大多数被拆迁户的理解与支持。对极少数“不听劝阻、拒不拆除”的“双违”拆迁户,湛河区连续组织强制拆迁12次,拆迁面积超过5万平方米,形成了“违法必究”的社会氛围。

    今年4月中旬,曹镇乡黄庄村11户村民主动将南干一支渠南岸、北岸及渠上3000多平方米“双违”建筑腾空,使困扰当地多年的“双违”建筑群一次性拆除完毕。

    对拆迁户担心的“先拆吃亏、后拆得利”问题,湛河区坚持“一把尺子量到底,一个标准补到底”,用实际行动消除群众的顾虑。在群众的理解支持下,今年以来,湛河区又在平桐路两侧拆违拆迁37处12730平方米,使平桐路拆违复绿成了景点、综合整治成了亮点,大大提升了我市“南大门”的对外形象。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号