内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

解决日常工作抓什么、如何抓的问题
前营乡扶贫清单提升工作成效

2019-07-02 08:45:05来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者 巫鹏 通讯员 陈丽)“这个清单告诉我们每个月需要做什么、怎么做,按照清单,可以把扶贫工作做得更细致和精准。”6月29日,在宝丰县前营乡大连庄村,驻村工作队队员王志祥说。

    从去年开始,前营乡实施扶贫工作清单制度,将县扶贫办每周下发的各项工作、重要事项以及职责任务进行梳理,列出每周工作清单,并针对各责任组、帮扶工作队、驻村工作队在落实各项任务中较抽象、笼统的部分给予标注解释,真正解决扶贫日常工作抓什么、如何抓的问题,从而进一步提高扶贫工作效率。

    该乡按照“一周清单推进、一月汇总落实、一季度评比提高”的工作思路,在早上的班前会发放扶贫任务清单,通过乡机关微信工作群、QQ工作群等平台明确任务、内容、完成时限。在每月的扶贫例会上,村扶贫明白人逐项逐条汇报工作任务完成情况,确保扶贫工作按时间节点高效推进、每周工作清单得到落实。

    为使清单与扶贫工作有效结合,该乡纪委建立了逐村检查、跟踪问效责任制,对检查中发现的履职不到位、落实不彻底、弄虚作假等情况进行严肃问责。

    “扶贫工作中哪些任务是重点、哪些难推进、哪些方面较薄弱,看看清单一目了然。我们通过这一举措,把扶贫任务逐级传递、环环相扣,从而更好地服务贫困群众。”该乡党委书记张远航说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号