内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

废弃楼顶变“空中花园”
新华区试点推进楼顶环境整治

2019-07-02 09:01:50来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)“经过今天雨水的洗刷,这片‘空中花园’显得更生机勃勃了,这么多天的辛苦终于见成效了。”6月28日上午,新华区曙光街街道有关负责人杨猛站在该区法院旧址楼顶感慨道。

    为深入推进环境污染防治工作,改善中心城区环境空气质量,净化美化城市容貌,该区采取清洁楼顶卫生、种植绿植等措施,开展楼顶环境整治。为做到楼顶绿化行动扎实有效、因地制宜,该区采用试点先行的办法进行逐步推广。

    记者在试点实施地——新华区法院旧址楼顶看到,该楼顶全部进行了绿化、美化,种植了绿色植物,安装了喷淋设施,废弃的楼顶变成了漂亮的“空中花园”。

    “为保证绿化效果,我们街道聘请专业绿化公司进行了景观设计及楼顶绿化,最终选定了耐寒、抗旱的佛甲草作为绿化植物。现已绿化楼顶1000多平方米,安装绿化护栏150米,完成了试点绿化工作。”该负责人说,“下一步,我们会按时进行日常养护,确保楼顶常绿。”

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号