内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

回顾建党98年光辉历程 迎接新中国成立70周年
宝丰县表彰模范党组织和先进个人

2019-07-04 08:40:53来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)为深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,进一步提升全县广大党员干部的政治站位和学习能力,切实增强贯彻落实各项决策部署的执行力,6月28日上午,宝丰县召开庆七一暨“守纪律、讲规矩”模范基层党组织和先进个人表彰大会,回顾建党98年的光辉历程,对“守纪律、讲规矩”活动中涌现出的模范基层党组织和先进个人进行表彰,动员全县各级党组织和广大共产党员不忘初心、牢记使命、砥砺前行,推动全县经济社会更好更快发展,以实际行动迎接新中国成立70周年。

    县委书记、县长许红兵出席会议并讲话,县委副书记汤红漫主持会议。

    会议指出,缅怀是为了更好地传承,传承是为了把党的伟大事业不断推向前进,要不忘初心,强化使命担当。重温党的光辉历程,回顾宝丰发展的成功实践,我们深刻体会到必须坚持中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路;必须坚持把发展作为第一要务,加快发展不动摇,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,推动全县综合实力、人民生活水平不断迈上新台阶;必须坚守初心使命,保持同人民群众的血肉联系;必须坚持从严治党,不断提高执政能力和领导水平。

    会议强调,要把握重点,推动高质量发展。突出党的建设高质量,把政治建设摆在党的建设的首位,从严落实“两个责任”,切实严明政治纪律和政治规矩。持续营造风清气正的政治生态,坚持党建工作与经济社会发展精准结合、同步同行。要持续深化“两学一做”学习教育,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    要突出经济发展高质量。坚持稳中求进总基调,坚持供给侧结构性改革“八字方针”。巩固“三去一降一补”成果,加快传统产业“三大改造”步伐。畅通生产、流通、分配、消费等主要环节上的梗阻,加大金融服务实体经济力度。深化改革,扩大开放,激活高质量发展的动力。坚定不移抓招商选资,为高质量发展引入更多源头活水。

    要突出城乡建设高质量。持续提升城乡基础设施和公共服务设施建设水平,奋力创建全国文明城市,全面提升城乡文明水平。突出抓好生态环境治污、交通秩序治堵、市容卫生治脏、公共服务治差等工作,坚持农业农村优先发展,落实乡村振兴各项部署。大力弘扬优秀农耕文明,深入推进移风易俗,培育文明乡风和新乡贤文化,形成良好家风、淳朴民风。

    要突出文化振兴高质量。充分挖掘文化资源优势,实施文化“走出去”战略,深入开展文化下基层等活动,加强文化名片争取工作。

    要突出生态文明高质量。把生态环境治理体系建立起来,把生产、生活、生态紧密联系起来,把城镇、乡村有效统一起来,把山水林田草有机组合起来,统筹推进君文湿地公园等水系公园建设,打造绿色城镇、森林村庄、园林宝丰。加强生态林业建设,实施大气、水、土壤污染防治,聚焦“蓝天碧水保卫战”,努力提升治污能力水平,全面改善城乡环境。加大采煤沉陷区治理、“四水”同治、国土绿化等工作力度,提高宜业宜居水平,让城乡环境美起来。

    要突出民生改善高质量。坚持民生至上理念,着力解决教育、卫生、社保等人民群众关心的民生突出问题。统筹城乡基础设施建设,开展“百村示范、整县提升”行动。推广“枫桥经验”,尽可能把矛盾化解在萌芽、把问题解决在基层。守牢安全生产底线,加强社会治安防控体系建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众安全感。

    会议强调,要从严治党,筑牢发展保障。始终把党的建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想教育武装全县党员干部,全面提升引领发展的能力。进一步加强党的政治建设,进一步强化党支部政治功能,进一步激发干部队伍活力,进一步转变工作作风,进一步推进廉政建设。全县上下要以更加饱满的政治热情,更加昂扬的精神面貌,凝心聚力、务实重干,为谱写全县新时代高质量发展新篇章而努力奋斗。

    该县县级干部,县直单位党政正职和二级机构负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、副书记、人大主席,垂直单位、国有公司、非公企业负责人,以及受表彰的先进单位和先进个人代表参加会议。

    会议宣读了表彰决定,对“守纪律、讲规矩”活动中涌现出的模范基层党组织、先进个人进行了表彰,先进代表作了典型发言。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号