内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区“1+1+N”片区协作模式强化联动监督

2019-07-09 08:34:00来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者毛玺玺 通讯员 余红涛 徐萌)为有效破解扶贫领域监督执纪“最后一公里”难题,7月4日上午,新华区纪委常委、监委委员宗红带领区第一监督检查室和派驻发改委纪检监察组组成监督组,采取不打招呼、不设路线的方式,对该区驻叶县的10个扶贫工作队进行监督检查。这是新华区纪委监委创新构建“1+1+N”片区协作监督模式的一个缩影。

    “平时考勤记录是否真实?是否在扶贫工作中吃拿卡要?是否存在官僚主义、形式主义情况?通过挨家挨户的‘入户问廉’调查了解,这些问题都能找到答案。”监督组成员说。

    “1+1+N”即“1名委领导+1个监督检查室+若干派驻纪检监察组”的片区协作监督模式,新华区纪委监委创新制度体系,强化联动监督,按照职能相近、业务相关、优势互补、统筹协调的原则,将监督检查室和派驻机构划分为若干协作组,变单兵作战为协同作战,实现信息共享互通,有效缓解了当前监督力量分散、人员不足等问题。截至目前,新华区纪委监委已对全区驻鲁山和叶县的30个扶贫工作队进行了全面督查,“入户问廉”监督方式越来越受群众欢迎。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号