内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

查找问题 共商良策
宝丰县“把脉问诊”工业经济发展

2019-07-11 08:49:32来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)7月6日下午,全县工业经济发展座谈会在县产业集聚区三楼会议室召开,县领导许红兵、汤红漫、铁干卿等出席。县委书记、县长许红兵在讲话中指出,近年来,全县现代装备制造(含不锈钢)、新型建材、新型煤化工、农副产品加工等主导产业不断壮大,翔隆不锈钢、京宝焦化、洁石煤化等一批重点企业建成投产,工业“三区两园”的发展布局更加优化,企业“三大改造”步伐加快,工业转型发展迈出新的步伐。但也要清醒地认识到,当前全县工业发展还存在企业块头不大、产品档次不高、技术水平落后、产业结构不优等问题。

    针对全县工业经济的发展问题,许红兵强调,要对接产业政策,增强政策意识;挖掘优势产业,结合实际,促进石墨碳素和不锈钢产业发展。继续对装备制造、新型建材、新型煤化工、农副产品加工等主导产业予以大力支持;完善产业链条,拉长产业链,提高产品附加值和竞争力。通过延链补链,提升核心竞争力,形成可循环、节约、高效、短流程的产业发展链条;强化招商选资,从“粗放”走向“精准”,从“饥不择食”走向“择优筛选”,从“重客观性”走向“重能动性”,从“招实体”走向“招总部”;优化营商环境,优化政策环境,优化硬件环境,优化服务环境。通过深入开展作风整顿和“争第一、比贡献、树正气”活动,切实转变作风,优化作风,服务企业,千方百计助推加快企业发展,弘扬新风正气,唱响转作风、促发展的主旋律。

    许红兵要求政府部门、各企业进一步解放思想,创新驱动,转变发展理念,选准主攻方向,加快转型,以科技引领,走绿色发展、可持续发展道路,创建打造绿色环保企业,努力开创全县工业经济发展新局面,共同为高质量发展作出新的更大贡献。

    座谈会上,与会县领导、相关单位与各企业的负责同志纷纷发言,共商全县工业经济发展大计,为全县工业经济协调、健康、绿色、可持续发展建言献策,并提出积极的意见和建议。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号