内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

省第六批“河南老字号”评出 “冯异醋业”成为我市唯一入选者

2019-07-11 08:49:32来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)近日,省商务厅公布了第六批“河南老字号”,其中“冯异醋业”上榜,是我市唯一入选者。目前,我市经省商务厅认证的“河南老字号”有宝丰县“宝丰酒”“冯异醋业”和汝州市“四知堂”3个品牌。

    老字号拥有世代传承的独特产品、精湛技艺和服务理念,承载着中华民族的“工匠精神”和优秀传统文化,具有广泛的群众基础和巨大的经济价值、文化价值。为进一步弘扬老字号优秀文化,促进老字号保护与发展工作,省商务厅去年开展了第六批“河南老字号”认定工作。

    据宝丰县商务局负责人介绍,“河南老字号”认定条件是:拥有注册商标所有权或使用权;品牌创立于1956年(含)以前;传承独特的产品、技艺或服务;有传承中华民族优秀传统的企业文化;具有中华民族特色和鲜明的地域文化特征,具有历史价值和文化价值;具有良好信誉,得到广泛的社会认同和赞誉;内地资本及港澳台地区资本相对控股,经营状况良好,且具有较强的可持续发展能力。

    自我省第六批“河南老字号”认定工作开展以来,宝丰县商务局积极组织企业申报,经省商务厅专家评审和社会公示,宝丰冯异醋业有限公司的“冯异醋业”品牌成为此次我市唯一获此殊荣的品牌。

    冯异牌米醋产于宝丰县翟集古镇,已有3300多年的历史。米醋经科学配料,精心勾兑,在传统酿制的基础上,充分利用地下矿泉资源,采用先进生物技术,以优质小米为原料,经过多道工序酿制成金芝康米醋、银杏醋、低聚糖醋、醒酒醋、富硒醋等36种新品米醋,其中金芝康米醋获省科学技术进步奖三等奖。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号