内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰县举办暑期系列公益活动

2019-07-11 08:49:32来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)“在这里学画画不但不收钱,还发画笔、画纸,老师教得也好……”7月10日,在宝丰县青少年活动中心,该县大营镇小营村12岁的建档立卡贫困学生樊一波高兴地说。

    为让学生特别是贫困学生度过一个健康快乐、充实而有意义的暑假,7月5日,宝丰县教体局启动2019年暑期“圆梦蒲公英,助飞少年”系列公益活动。

    据该县教体局局长黄金坡介绍,2019年暑期“圆梦蒲公英,助飞少年”系列公益活动为期一个月,全程免费,开设有足球、舞蹈、钢琴、美术、书法、中国鼓、轮滑、陶艺等课程。该局在宝丰县青少年活动中心、宝丰县一高、周庄镇少年宫、西城门少年宫设立4个授课点,参训学生1000余人,其中建档立卡贫困学生69人。为办好此次活动,该局投入10万余元,为参训的建档立卡贫困学生赠送了足球、运动服、鞋袜、绘画用品等,并免费为建档立卡贫困学生进行体检、买保险。

    “通过疏堵结合,我们努力为孩子们创造安全、健康、快乐的暑期成长环境。”黄金坡说,开办暑期公益兴趣班,可以解决家长因工作无暇照顾孩子的难题,又能让孩子们在活动中提升综合素质。

    同时,该县加大对校外培训机构和在职教师乱办班的治理力度,进一步规范校外培训机构办学行为,为孩子们创造一个安全、健康的暑期学习环境。截至目前,该县已对存在较大隐患的20家培训机构进行临时查封,对128家提出整改意见。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号