内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰县大营镇:驻村工作队帮助群众 开辟增收渠道

2019-07-11 08:49:32来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)7月6日,在宝丰县大营镇四村民润农民专业合作社流转的土地上,以土地入股的村民正在花生地里热火朝天地除草、浇水、施肥。“眼下,种植的花生已经进入了出苗阶段,再过3个多月就到了丰收的季节,比以前种玉米每亩地能增收350元。”驻宝丰县大营镇四村工作队队长郑旭红对记者说。

    该村党支部书记魏国强介绍,该村有村民444户2197人,地处丘陵地带,土地较为贫瘠,农作物以玉米、小麦为主。地少人多,种地收入越来越不能满足群众的生活需求,贫困户脱贫有难度。2018年5月,驻村帮扶工作队入驻该村后,进行深入走访调研,发现该村农业种植结构单一是制约群众脱贫致富的症结所在。驻村工作队多次邀请市园林专家到村里提取土质标本,化验分析土壤特性,并带领村干部先后到叶县、许昌的苗木种植基地和苗木市场进行实地考察学习,最终确定适宜种植的林木类型。

    有了发展目标,驻村工作队和村两委会一方面开始筹措资金,一方面做群众思想工作,鼓励他们以土地入股的形式加入合作社。“土地入股,保底分红的方式,让俺彻底打消了顾虑,相信合作社会发展得越来越好,俺的生活也一定会越来越好。”该村建档立卡贫困户孙云信心满满地说。

    目前,该村已有541名群众的205亩土地,通过土地入股的形式加入民润农民专业合作社。“等花生收获后,我们将进行花木种植,现在已经和市园林部门达成合作意向,预计到时可为30名群众提供就业岗位,帮助他们实现增收致富。”郑旭红说。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号