内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰县第二届汝窑传世品复仿大赛颁奖仪式举行

2019-07-11 08:49:32来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)7月7日,宝丰县第二届汝窑传世品复仿大赛颁奖仪式在宝丰县演艺中心举行。

    宝丰县第二届汝窑传世品复仿大赛由宝丰县人民政府主办,宝丰县汝窑瓷业发展中心承办。大赛自2月1日启动以来,共收到来自宝丰和福建、郑州、禹州、汝州等地参赛作品261件(套)。本次大赛评审出的复仿类作品有奖金奖励,其中金奖20000元、银奖10000元、铜奖5000元、优秀奖2000元,创新类作品金奖10000元、银奖5000元、铜奖2000元,获奖作品近日进行展出。

    本次大赛由中国古陶瓷学会会长孙新民,中国工艺美术协会副理事长、河南省工美行业协会会长孔红生,中国陶瓷工业协会副理事长、河南省陶玻协会会长王爱纯,河南省文物考古研究院研究员郭木森,平顶山学院陶瓷学院党总支书记吴建彪等专家组成专家评审组,严格按照“公平、公正、公开”的原则和评审程序,对贴着编号的参赛瓷器从原料、造型、釉色、尺寸、内质、工艺、纹饰、精细度等方面进行多次科学严谨的盲审、评分及郑重签名。

    经过评审组专家严格专业的评审,来自宝丰县大营镇清凉寺村汝窑陶瓷工匠王学良的作品荣获复仿类金奖,清凉寺村汝窑陶瓷工匠李淑杰的作品获得创新类金奖。

    “这次参赛作品无论是釉色、工艺,还是造型设计,都大大超过了首届,整体有了一个很大的提升,让我们看到了宝丰汝窑振兴的希望。”孙新民说。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号