内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

栽好梧桐引凤凰 借得东风行万里——湛河区招商选资推介活动侧记

2019-07-12 09:10:59来源:平顶山日报

    7月8日,由湛河区政府主办、湛南新城管委会承办的湛河区招商选资推介会(湛南新城专场)拉开帷幕,全面展示开放新形象,推介发展新优势,引进转型新动能。

    本次推介会吸引了中国葛洲坝集团、恒大高科农业、中建国际、碧桂园等45家全国知名企业参会,大家共享商机、共话未来、共谋发展。当天,推介会现场签约项目12个,签约金额356.7亿元。

    “我们紧紧围绕‘三大主导产业’‘六大发展板块’,以驻地招商和精准招商为抓手,创新招商机制,拓宽招商路径,做强招商平台,诚挚邀请各位客商和各界朋友积极参与湛河区新一轮发展建设。”湛河区委副书记陈斌说。

    作为我市“九大发展片区”之一、湛河区“六大发展板块”之首的湛南新城,处于平叶一体化的核心地区,未来将成为我市经济发展新的增长极。通过引水入城,湛南新城将建成集商务休闲、旅游度假、颐养、创智、物流于一体的新型城区。

    推介会上,湛南新城项目有关负责人推介了板块内5宗储备土地的具体情况,并推出了涉及道路及基础设施、生态景观水系建设、商业综合开发、国际学校、三甲综合医院、颐养产业示范园和高端住宅小区等领域7个储备项目。这7个项目全部在现场签约,签约金额约51亿元。

    签约的河南天福凯地置业集团建业城项目用地约150亩,总建筑面积19.56万平方米,包含住宅、商业、幼儿园及社区配套设施,总投资8亿元。

    签约的河南荣佑房地产开发有限公司湛南新城综合开发项目主要包括五星级酒店、商务金融中心、高档住宅小区,总用地面积约440亩。

    签约的河南紫君实业集团有限公司湛南新城颐养产业示范园区项目,总投资约26.3亿元,规划建设康养中心、医养综合体、高端养老社区等,通过市场化运作,解决养老、居所、教育、医疗、休闲等方面的一系列问题,将打造成一个特色突出、优势明显、服务优质、带动力强的现代养老服务业支柱企业。

    …… ……

    “我们在这里投资,不仅是因为看中了平顶山雄厚的工业基础,更是看中了湛南新城明显的区位优势、潜在的市场空间等多方面因素。”河南紫君实业集团有限公司总经理闫玉辉说,为推动经济快速发展,湛河区委、区政府出台了一系列招商引资新举措,不断优化投资环境,亲商、安商、重商、富商氛围日益浓厚,“我们对这里的未来充满期待”。

    九层之台,起于累土。近年来,湛河区始终把项目建设作为高质量发展的重要支撑和核心抓手,研究确定了湛南新城、工业园区、特色商业区、现代物流园区、现代农业示范园区和湖东片区“六大发展板块”,以及金融服务和健康养老“两大主导产业”,形成了较为完备的产业发展体系、务实的项目推进体系和高效的要素保障体系。

    今年以来,湛河区认真落实市委“两学两比两争”要求,大力弘扬“团结一致树形象、务实担当争一流”的精神,提出了奋力实现“八个提质”、打造“八个湛河”的奋斗目标,努力为全市综合实力高质量重返全省第一方阵贡献湛河力量。

    上半年,湛河区新签约亿元以上项目7个,合同金额41.3亿元;实际到位省外资金16.9亿元;实际利用境外资金7227万美元,约完成年度目标2489万美元的290%。

    “我们将以此次推介会为契机,积极为客商和有识之士投资发展、大展宏图提供一流的环境和服务,同时全力推进湛南新城建设早见成效、早出形象,努力为湛河区经济高质量发展、全市综合实力高质量重返全省第一方阵贡献新的力量。”湛河区区长张毅说。     (平顶山日报记者 张亚丹)

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号