内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

打通断头路 发展畅通途
湛河区发挥党员力量破解交通梗阻

2019-07-12 09:10:59来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张亚丹 通讯员张旭长)“真好,路通了,小区也干净了!”7月10日上午,随着湛河区轻工路街道皓龙佳园小区门前新修道路围挡的拆除,一条宽敞的马路映入眼帘,业主李俊山忍不住连声感慨。

    皓龙佳园小区是湛河区一处新建的家属院。受小区门前20余处老旧房屋的影响,门前规划的贯通东西的大路——轻工路新建工程一直无法实施,成了名副其实的断头路。车辆无法正常进入小区,下水道无法与市政管道并网,遇到刮风天气,老旧房屋上还会泛起阵阵扬尘,给小区业主的日常生活带来了很多不便。

    今年初,在湛河区住建局、轻工路街道办事处等单位的反复协调下,这些老旧房屋得到拆迁,皓龙佳园小区的各种管网设备与整个市政设施融为一体,门前的断头路也变成了30余米宽的景观大道,居民的生活环境发生了质的变化。

    近年来,随着我市城市规模的不断扩大,湛河区的城乡接合部及近郊村全部纳入了城市发展框架。该区在对城市路网进行拓展规划的同时,也出现了一批亟须打通的断头路。

    为尽早打通断头路,湛河区委、区政府从充分调动全区党员干部干事创业劲头做起,按照职能分工,将拆迁任务分解到各相关单位,要求党员干部主动到拆迁一线,发挥模范带头作用。选派有能力的中层干部到基层任职第一书记,做群众工作,配合上级部门,全力推进打通断头路工作。同时,区领导亲自挂帅,靠前指挥,区委区政府督察局、区纪委监委等部门不定时到一线督促工作进度,共同推进道路交通提质增效升级。

    该区要求住建局、司法局、各乡(街道)及相关行政村(社区)的党员干部负责,通过张贴标语、发放《致被拆迁群众的一封信》、开展普法进乡村(社区)、召开村(社区)现场会等形式,宣传打通断头路的意义和有关法律政策,为被拆迁群众解疑释惑。同时,抽调各局委党员干部组成工作组,对涉及拆迁的建筑进行丈量登记,核实准确建筑物的属性,调查弄清建筑物所有人的家庭基本情况,了解掌握他们的诉求。并由主管区领导负责召开拆迁推演会,做好事前预判,按照公开透明的原则推进工作,做到“一把尺子量到底,一个标准补到底”。发动党员干部入户做群众思想工作,最大限度争取被拆迁群众的理解支持。

    湛河区辖区共有22条断头路,目前已开工建设19条,其中10条已建成通车。剩余3条断头路涉及的197户被拆迁对象已全部达成拆迁协议。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号