内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

争当红装志愿者 助力乡村振兴
湛河区全面启动“志愿服务乡村行”活动

2019-07-12 09:10:59来源:平顶山日报

 

    平顶山日报讯 (记者张亚丹 通讯员张小红宋少华)7月4日上午,湛河区曹镇乡齐庄村新时代文明实践站前队旗飘扬,该区“志愿服务乡村行”活动启动。全区23家文明单位的200余名志愿者参加启动仪式,掀起争当红装志愿者,建设美丽乡村的热潮。

    仪式结束后,身穿红马甲的志愿者迅速到分包路段拿起铁锹,挥动扫帚,清杂草、扫垃圾,干得热火朝天。

    近年来,该区把志愿服务作为文明创建的重要载体,不断加强志愿服务队伍建设,在志愿云系统注册志愿服务队200余支,注册志愿者4.2万余人。大力弘扬志愿服务精神,努力形成“有时间做志愿者、有困难找志愿者”的良好社会风尚。同时,该区不断创新活动载体,开展以关爱农民工子女为主题的“映山红”助学活动,以关爱抗战老兵为主题的“共走爱心路”志愿服务活动,以关爱环卫工人为主题的“日行一善爱心粥”活动,以传播文艺为主的“爱心歌友会”活动。据统计,2018年,该区组织开展志愿活动1000余次,参加活动的志愿者达4万余人次。

    “我们精心组织辖区文明单位申报了38个‘志愿服务乡村行’项目,我们将组织全区志愿者参与到活动中来,助力乡村振兴,推动农村新时代文明实践活动扎实开展。”该区区委常委、宣传部长孙宝印说,下一步,湛河区将紧扣乡村振兴主题,围绕农民关心的热点难点问题,不断创新服务内容,打造服务亮点,塑造闪光的服务品牌。

    当天,在志愿服务精神的带动下,齐庄村不少村民也拿出劳动工具参与劳动,全村大街小巷都是志愿者的身影。“我们要动员全村人参加,党员群众一起干,为改善农村人居环境尽一份力。”齐庄村党支部书记巴国义说。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号