内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区200名退休人员领到补发养老金

2019-07-13 08:36:54来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者 毛玺玺 通讯员 李佳璐 潘昱文)“大爷,咱们通过养老金重新核算,您的养老金金额重新进行了调整,补发的养老金已经发放到您的个人账户了。”7月12日,新华区机关养老保险管理中心工作人员对前来办理业务的李占军说道。

    为切实做好2014年10月1日至2018年12月31日期间退休人员养老保险待遇核算工作,今年5月以来,在区纪委派驻人社局纪检组的监督下,新华区社保局制定了组织参保单位培训会、现场指导信息填报、当场计发养老待遇等一系列公开透明的措施,保证退休人员及时拿到养老金。区纪委派驻人社局纪检组组长董珂说,为确保流程公开透明,该区派驻纪检组全程参与其中,这既是对工作人员的一种约束,也是为了保障群众的利益。

    该区纪委监委制定了业务推进流程,组织工作人员学习相关政策,提前梳理可能遇到的问题,排查确定符合待遇核算条件的退休人员,组织召开参保单位业务培训会。抽调区社保局骨干业务人员和监督人员,设立审核和复核两个岗位审核材料,保障核算准确无误。在核算过程中,对多家参保单位进行“一对一”耐心指导,并在参保单位提供过渡退休人员资料完整的情况下,现场办结计发待遇工作。派驻纪检组、区社保局工作人员积极与财政部门联系,保证退休人员正式待遇资金补发到位,建立“工作联系微信群”,与参保单位及时交流工作动态,定期研究、汇总工作进展,分析存在问题,并提出下一步工作要求。截至7月5日,该区已为200名退休人员补发正式待遇资金216万余元。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号