内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰县说唱文化文艺演出走进贫困村
已在16村演出26场

2019-07-18 08:32:30来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者巫鹏通讯员郭敬伟)“娘子军来自工农,是人民的军队,和乡亲,如雨水,同甘苦,共安危……”7月12日,在宝丰县观音堂林站滴水崖村,宝丰县文化广电和旅游局组织的“说唱文化(宝丰)生态区助力脱贫攻坚文艺演出”正在进行。

    滴水崖村地处偏远山区,多年来村上很少有剧团来这里演戏。村民王玉文说:“乡亲们看戏,看的是电视、影碟,或者是电影。如今面对面地看真人唱戏,感觉就是不一样。”

    宝丰县是国家级说唱文化生态保护实验区。为庆祝新中国成立70周年,展示说唱文化生态区建设成果,助力脱贫攻坚,自6月24日开始,该局组织文艺演出队,计划用两个月的时间,在全县39个贫困村巡回演出。截至7月12日,已经在16个贫困村演出26场。

    文艺演出有戏曲选段、戏曲小品等节目。演出中,演员灵活掌握、临场发挥,穿插扶贫知识,引发了现场观众的阵阵笑声。主办方还增添了扶贫知识问答环节,主持人与现场观众互动,收到了良好的效果。当天,演员还送戏上门,到行动不便的老人家中清唱。

    该局负责人表示,通过文艺扶贫演出的方式,使扶贫和扶志、扶智相结合,不仅给贫困村群众脱贫攻坚带来了极大鼓舞,更从精神文明、文化发展、营造氛围等层面,发挥出了文艺在扶贫工作中的助力作用,为贫困群众树立脱贫信心,坚定脱贫决心起到了良好作用。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号