内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

县十五届人大四次会议召开

2019-07-18 08:32:30来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)7月17日上午,宝丰县第十五届人民代表大会第四次会议在县演艺中心召开。会议回顾了2018年工作,安排了2019年工作,部署了全面加强政府自身建设工作。

    会议应出席代表194名,实到代表176名,符合法律规定。

    县委书记、县长许红兵代表县人民政府向大会作政府工作报告。

    会议指出,2018年,面对经济下行的严峻形势、转型发展的艰巨任务和生态环保的巨大压力,在县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督支持下,宝丰县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展为主线,变压力为动力、化挑战为机遇,砥砺奋进、拼搏赶超,较好地完成了县十五届人大二次会议确定的目标任务。一是坚持稳中求进、转型发展,综合实力持续增强。二是坚持城乡统筹、融合贯通,城乡面貌深刻变化。三是坚持深化改革、扩大开放,发展动能加速释放。四是坚持综合治理、绿色发展,生态建设成效显著。五是坚持精准发力、真帮实扶,脱贫攻坚扎实有效。六是坚持以人为本、民生优先,社会事业全面进步。

    会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全县上下要咬定目标不放松,脚踏实地、奋勇拼搏,战胜各种困难和挑战,迎来更加光明的发展前景。今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持新发展理念,坚持稳中求进,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,贯彻巩固、增强、提升、畅通八字方针,着力打好三大攻坚战,统筹推进创新驱动、优化结构、城乡一体、生态立县、文化兴县,补齐经济社会发展短板,决胜全面建成小康社会,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    会议强调,今年经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长8%左右,一般公共预算收入增长不低于11%,固定资产投资增长9%以上,社会消费品零售总额增长11%至12%,规模以上工业增加值增长7%以上,第三产业增加值增长9%以上,城乡居民人均可支配收入略高于经济增长水平。重点抓好六个方面工作:聚焦结构优化升级,着力转型发展;聚焦承载能力提升,着力城市提质;聚焦创新驱动,着力发展赋能;聚焦乡村振兴,着力统筹发展;聚焦绿色发展,着力生态建设;聚焦人民福祉,着力民生保障。

    会议指出,中国特色社会主义进入新时代,宝丰高质量发展迈上新征程,新形势、新任务对政府工作提出新要求。我们必须全面加强自身建设,展现新气象、实现新作为,圆满完成2019年各项工作任务;要严明政治纪律,树牢宗旨意识,强化责任担当,推进作风转变。

    会议表决通过了本次大会选举办法,书面听取了《宝丰县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)的报告》《宝丰县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》。

    原县级干部、出席县政协十届三次会议的政协委员和有关部门负责同志列席会议。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号