内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

定期“晒” 突出“晒” 持续“晒”
李庄乡“三务公开”“晒”出基层明白账

2019-07-24 08:29:49来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)7月23日,在宝丰县李庄乡马庄村党支部“三务公开”栏前面,几名村民正在谈论村里的账单。账单详细记录着今年以来村里的收入和支出。“过去村里搞建设、发补贴,我们不清楚钱花哪了。如今,我们在村党支部‘三务公开’栏,可随时查看村里的党务、村务、财务情况。”村民黄红萍说。

    今年以来,李庄乡围绕基层党组织标准化建设,积极提升党组织战斗堡垒作用,以“三务公开”为突破口,将公开内容列入“主题党日”任务清单,通过“主题党日+三务公开”,让权力运行在阳光下。

    该乡投资30多万元,在全县率先建成了乡、村两级“三务公开”栏,实现全乡26个村(居委会)党务、政务、财务全面公开,增强了基层的凝聚力、向心力,让党建有形化。该乡由乡党委书记带领班子成员和各村党支部书记开展全乡党建观摩活动,对基层党的阵地化建设、“三会一课”等进行观摩。此外,该乡还灵活运用“5+N”模式,以党建活动凝人心、聚合力、扬正气,宣传教育党员干部正确认识当前形势,坚定发展信心。

    “我们紧紧抓住‘为民办实事’这根主线,通过党务、村务、财务定期‘晒’,热点重点关注突出‘晒’,问题难题持续‘晒’,提升群众满意度,打造了一支运行公正透明、服务优质高效的乡村党组织队伍。”该乡党委书记董国强说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号