内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

突出立行立改
新华区巡察工作助推卫片执法整治

2019-08-06 08:26:35来源:平顶山日报

    本报讯 (记者毛玺玺)“把巡察组发现的问题高质量整改到位是政治任务。我们要感谢巡察组为我们的工作‘把脉问诊’。”8月5日上午,提到新华区委巡察组日前在巡察中指出的问题,新华区焦店镇龙门口村党支部书记刘建水说。

    近段时间以来,新华区委第二巡察组对焦店镇龙门口村、野王村等村开展巡察。巡察组以党的政治建设为统领,以区委提出的民情民生、环境污染防治攻坚等“六个聚焦”为重点。

    新华区委巡察组在龙门口村走访时,发现该村西南地块一处违建正在施工。现场了解到,该违建占地面积约1.5亩,违法建设墙面高约0.5米,长约100米。区委巡察组当即叫停了工程,并通知焦店镇政府、土管所和该村干部到现场。

    巡察组现场提出了整改要求,下发了《整改建议书》,要求立即整改。为尽快使问题整改落实到位,镇纪委负责人现场督办,督促龙门口村负责人协调拆除机械,立即拆除违法建筑,清理现场建筑材料。当天违建就全部拆除整理到位,整改速度和效果得到了区委巡察组的高度认可。

    目前,焦店镇违建拆除复耕工作正在有序推进。焦店镇镇长田凯玲说:“巡察组对我们进行了一次宝贵的‘体检’,对于指出的问题,我们一定会全部整改到位。”截至目前,该镇共发现、整治、拆除辖区违法建设36处,面积约20000平方米。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号