内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

找问题 抓整改
新华区全力攻坚环境整治重点难点问题

2019-08-07 08:38:01来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 毛玺玺 通讯员 张祎)“在用餐高峰时段对餐饮店进行突击检查,才能更真实地掌握油烟净化器的使用及清洗情况,对于不正常使用的商户,我们将依法严厉打击。”8月5日晚上8点左右,新华区城市综合执法局有关负责人在锦绣街某餐饮店检查时说。

    为扎实落实大气污染防治管控措施,8月5日,新华区召开大气专项治理调度会,对存在的短板和重点难点,刀刃向内找问题,有的放矢抓整改,明确责任,靶向用药,推动攻坚工作走深走实。

    区委政法委督促辖区各派出所做好交通疏导和冒黑烟车辆查处工作,严防各类冒黑烟车辆上路行驶。区住建局牵头做好工地扬尘治理监管工作,监督员与施工进度“共进退”,实时监督施工工地扬尘治理措施落实情况,对违规作业的施工工地及时纠正,拒不整改的,依法从重处罚。区环卫局加快77台不达标环卫车辆更换工作进度,进一步提高背街小巷清扫保洁标准,高标准落实路段冲洗保洁措施。区城市管理局加强对餐饮业油烟净化器使用管理力度。确保达标排放。区卫建委牵头组织城市大清洗活动,明确责任领导,建立检查、评比、通报等机制,积极动员辖区企事业单位踊跃参与。区交通运输局重点解决城乡道路扬尘污染、交通卡点卡不住重型货运车辆等难题。

    东片区5个街道重点做好楼顶绿化工作,动员辖区企事业单位积极行动、加快推进。西片区6个镇(街道、管委会)在做好日常工作的同时,重点开展“散乱污”整治回头看专项行动,杜绝“散乱污”死灰复燃。“要坚持问题导向,综合运用督查、交办、巡查、约谈等措施,对重点区域、重点领域、重点行业、重点时段开展专项督查。对发现的问题要实行台账式管理,限时整改、挂账督办、跟踪问效,以钉钉子精神盯着不放、一抓到底。”该区有关负责人强调。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号