内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

突出重点 排查隐患 现场办公
新华区开展安全生产检查

2019-08-10 08:29:45来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 毛玺玺 实习生 马梓瑶)“你们平时是如何进行安全生产检查的?”“操作隐患是怎么预防的?”“有没有把突发情况列入应急预案中?”……8月7日上午,新华区开展了安全生产暗访检查,该区主要负责人向加油站工作人员询问道。

    当天,检查组深入加油站、建筑工地、商场、敬老院等重点区域进行随机暗访、检查,摸排安全隐患。在新华区怡林老年公寓,检查人员走进公寓3楼不能自理老人居住区域,和老人交流并认真查看该区域的安全状况。查看完老人的生活情况后,检查人员注意到该公寓东门上锁紧闭,东门门前宽约40米、长约50米的地块上杂草丛生,立即前去查看。“门前这截道路打通后,就能和新建路完全通了,老人们从这个门出入会更方便,多一个疏散口,对敬老院也就多了一层安全屏障。”老年公寓负责人说着就拨通了有关部门负责同志的电话,了解情况,协调解决。

    此次现场检查后,新华区应急管理局立即梳理问题,建立台账,要求有隐患的地方限时整改。该区近段时间还开展了以危险化学品、烟花爆竹、消防、建筑施工、食品药品、道路交通、特种设备、人员密集场所等为重点的检查,要求加大隐患排查力度,对排查出的隐患登记建档,落实专人负责督导整改,确保全区生活生产安全。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号