内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区深入推进餐饮业油烟污染治理

2019-08-26 08:15:47来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)8月22日,湛河区城市管理局执法人员针对辖区和顺路、新华路、光明路附近的环境污染防治核心示范区域,展开拉网式检查,重点整治群众反映强烈的未配套安装专用烟道产生油烟、异味、废气的餐饮服务经营单位。

    据该局有关负责人张弢介绍,行动中,该局强化宣传引导,向辖区群众和餐饮业主大力宣传餐饮油烟治理工作的意义、政策和要求,加大对油烟污染环境违法行为的曝光力度;不断加强专项巡查,针对已安装油烟净化器的餐饮单位,重点检查是否存在擅自拆卸、停运油烟净化设施等违规情况,是否有定期维护记录,是否达到饮食业油烟排放标准。

    截至目前,该局共出动执法人员500余人次,排查辖区餐饮经营单位700余家次,发放《致湛河区餐饮服务业主广大商户的一封信》500余份,现场口头警告餐饮经营者62人次,下达《责令限期整改通知书》61份,约谈餐饮经营单位责任人32人次,督促餐饮经营单位安装、更换油烟净化设施3套,对16家问题严重的餐饮服务单位责令停业整顿。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号