内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

举办“网上中秋节”
李三庄小学情系留守儿童

2019-09-12 08:30:55来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张亚丹通讯员张旭长)“妈妈,我们正品尝中秋月饼,可好吃啦!”“爸爸,这是我写的作业,你看工整不工整!”“妈妈,我想你了!祝你节日快乐!”……9月10日上午,在湛河区曹镇乡李三庄小学留守儿童亲情家园内,40余名留守儿童通过视频和远在他乡的父母通话,询问父母的工作和身体状况,汇报自己的学习和家庭情况,欢声笑语夹杂着哭泣,构成了一副亲情融融的画面。这是李三庄小学通过微信为部分留守儿童举办的“网上中秋节”。

    李三庄小学位于湛河区最偏远的乡村,有500余名学生,其中留守儿童有170余人,此次参加活动的是父母都在外地打工的留守儿童。

    “很多孩子因为父母不在身边,不仅人显得孤僻,而且学习也没有动力,学校举办‘网上中秋节’这类活动,目的是为孩子们创造与父母交流的机会,让孩子们在感受亲情的同时,生活得更充实、更有意义。”李三庄小学教导主任卫艳歌说。

    为了圆孩子网上与亲人的团聚梦,李三庄小学各班班主任添加了每位留守儿童父母的微信号,建立了网上“留守儿童亲情家园”,每天都将孩子们的学习成长情况公布在群里,让家长随时掌握孩子的生活动态。同时,定期组织孩子与家长进行视频聊天,交流情感,及时做好学校、家庭、孩子三方面的有效沟通,为教师们有针对性地开展教学活动打下基础。

    “留守儿童不是问题儿童,但需要格外关心照顾。”李三庄小学校长张鹏镍说,“‘网上中秋节’只是亲情沟通的一种尝试,学校将进一步完善家长、学校、社会、孩子之间的沟通机制,共同为孩子们营造健康的成长环境。”

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号