内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

优化市容市貌 提升城市形象
卫东区城市管理局为创建全国文明城市营造优美环境

2019-09-20 08:30:19来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者田秀忠)为治理市民反映强烈的万达广场门前非机动车乱停乱放、影响市民通行问题,9月19日上午,卫东区城市管理局联合市公安局建设路派出所交巡警大队、建设路街道,出动人员40多名、执法车辆7台,到万达广场开展联合执法行动。整治行动从上午10点开始,现场依法对非法占用机动车道和人行道的电动车进行了暂扣。

    “下一步,我们将加大宣传和执法力度,同时与交警部门持续开展联合执法,为市民出行创造良好环境。”卫东区城市管理局局长贾若愚说。

    为创建全国文明城市,优化城市市容市貌,迎接新中国成立70周年,该局积极部署,通过开展城市道路大清扫、“城市家具”大清洗、市容环境大清理等活动,全面强化城市主次干道管理。

    从今年3月起,该局市容六中队每天安排4名执法人员早上5点半准时上岗,到东环路清理市场外马路市场。经过约半年的整治,该区域市容秩序持续好转。加强停车场日常管理,集中治理非机动车辆乱停乱放,助力文明城市创建。该局主要领导带队巡查协调,加强重点路段巡查治理,发现乱停车辆对车主进行教育并协助其改正,除对开源路中段销售电动车的商户加强监督管理外,还重点整治了新华路德信泉超市门前、万达广场、东城茂等重点部位的非机动车乱停乱放,并对辖区非机动车停车场、停车位进行排查摸底,登记造册,重新施划了非机动车停车位,引导市民文明停放。以大气污染防治为抓手,加强与相关职能部门及各街道协作,凝聚城市管理合力,加强城市管理综合执法,并通过延长工作时间至第二天凌晨1点半、错时执法、在市民投诉的热点部位安排专人盯守,全力开展大气污染防治攻坚、露天油烟烧烤整治、户外广告治理等专项行动,对违规现象进行集中清理。

    此外,该局还对中心城区重点道路、商业街、重点地段的户外广告牌进行进一步规范,提升城市整体形象。今年以来,该局共整治户外广告321块,大型广告一处400平方米,诚朴路桥上广告牌2块共280平方米。

    今年4月中旬,该局与辖区商户逐个签订门前三包责任书,开展门前卫生治理,做到门前无垃圾、无污渍,临街外立面墙体和其他附属设施定期清洗保持完好整洁;开展门前市容秩序治理,做到无店外经营、无乱摆摊点、无乱堆乱放、无乱停车辆、无乱贴乱画,保持店面整洁有序,店招店牌设置规范,灯光亮化设施完好并按时启闭,认真督促落实责任书。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号