内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>城乡一体化示范区 >正文

聚焦主题主线 注重有序有效
示范区全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-24 08:29:58来源:平顶山日报

    平顶山日报讯  (记者邱爽)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”9月17日上午,示范区党工委副书记、管委会主任刘明毓带领区党工委班子成员及县级干部,在该区党工委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨班上,面对党徽高举右拳、庄严肃立,重温入党誓词。

    按照部署,9月17日-9月19日,该区举办了区党工委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨班,围绕“读原著、学原文、悟原理,深刻认识理解习近平新时代中国特色社会主义思想”,通过集中学习、专题辅导报告、交流研讨和自学等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,提升党员干部的党性修养和理论知识水平,确保全区“不忘初心、牢记使命”主题教育开好局、起好步。

    该区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一鲜明主题,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一突出主线,引导党员干部原原本本学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;印发《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,坚持以县级以上党员领导干部为重点,统筹抓好基层党组织和广大党员的学习工作。

    该区坚持边学习、边调研、边检视、边整改,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,不划阶段、不分环节,有机融合、一体推进。针对不同层级、不同领域、不同对象的特点,从实际出发,科学合理作出安排,既保证主题教育全覆盖,又强化分级分类精准指导,防止“一刀切”。坚持用身边事教育影响身边人,把更多从党员干部身边走出来的先进典型树起来、用起来,引导广大党员干部从身边的“钙源”汲取精神力量,激发守初心、担使命的内生动力。突出问题导向,既着力解决党员干部自身存在的问题特别是思想根子问题,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,用群众的获得感检验主题教育成效。坚持真抓实做,把反对形式主义贯穿主题教育全过程各方面,大力倡树“五比五不比”的工作导向,务求主题教育取得扎实效果。

    按照《实施方案》,该区重点抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,确保主题教育取得实效。坚持学习教育与深入研讨相结合,灵活运用平时抓紧自学、以会代训领学、沉到基层宣讲、在交流中互学等方式,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。坚持调查研究与解决问题相结合,聚焦中央、省委、市委和区党工委的部署,拿出务实管用的实招硬招,推动工作落实。坚持查找问题与剖析根源相结合,坚持刀刃向内,发扬自我革命精神,着力查摆问题、查找短板、检视剖析,切实把问题找准查实、把根源剖深析透。坚持整改落实和巩固提升相结合,把“改”字贯穿始终,真改实改、应改尽改,切实让群众看到真改进、真变化。

    该区县级以下党员干部以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕开展政治功能提升、科学理论普及、基层基础规范、出彩鹰城建功四个专项行动,依托“三会一课”、主题党日等进行主题教育。坚持以个人自学为主,通过读原著、学原文、悟原理,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。各党支部制定学习计划,开展“八个一”学习活动,用好“学习强国”“掌上红鹰”微信公众号等媒体平台,增强主题教育的吸引力和感染力。组织流动党员、年老体弱党员采取在线学习、送学上门等方式参加学习。广泛开展“学习身边典型”活动,在学习中央、省委、市委和区党工委选树典型的基础上,选树各单位可学可比的先进典型,采取设立荣誉墙、举办报告会等方式,扩大教育效果,形成学习先进、争当先进的良好风尚。同时,组织党员根据思想工作实际,认真开展“四对照四反思”、机关党支部与农村基层党支部结对共建“手拉手”等活动,共学理论、共建班子、共促产业、共惠民生、共树新风。

    近段时间以来,该区各级党组织、各部门高度重视,迅速行动,对标对表,迅速安排,以实际行动推动主题教育尽快落地落实。截至目前,已有区综合办公室、区教体局、区城管综合执法局、应滨街道办事处、西投公司等19个单位对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署。

    “开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育意义重大,全区广大党员干部聚焦中心工作、难点问题、关键任务,以实际工作成果检验主题教育成效,锤炼坚强党性、勇于担当作为,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵贡献力量、增添重彩,以优异成绩迎接新中国成立70周年!”刘明毓说。  

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号