内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

科学编制三年规划 提高城区居民生活质量
郏县稳步推进棚户区改造

2019-10-21 08:33:16来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张鸿雨)“每隔五六天我就要过来转转,看看盖到几层了,以后要搬到这里来住,当然得操心了。”10月18日上午,郏县南环路祥云安置社区工地围挡外,龙山街道72岁的居民张世安满怀期待,看着自己将要入住的新社区一天天“成长”,心里很踏实。

    近年来,郏县县委、县政府积极响应国务院“三年棚改”计划号召,全面实施“大棚户、大拆迁、大建设”战略,不等不靠、主动作为,科学编制三年规划(2018-2020年):总投资额约76.26亿元,占地约89.92万平方米,项目总建筑面积约212.9万平方米,新建6个安置社区,建安置房12417套、145.9万平方米。2018年改造项目——祥云、如意项目已全部开工,共81幢3900套,预计今年底将完成工程总量的60%至80%,2020年底全部完工。今年改造项目计划新建5563套、约63万平方米,基坑现已全部开挖。

    为稳步推进棚改工作,该县成立了以主要领导为指挥长,发改、财政、住建、国土资源等相关部门为成员的棚改工作领导小组,在强化监督效能的同时,集中人力、物力、财力,合力攻坚;将棚改项目与县百城提质建设工程、高铁站区、商务中心区、文庙及山陕会馆保护开发等十大民生工程紧密结合,充分利用区域、环境、交通优势,合理规划、科学布局。安置社区全部沿城区“水系”分布,临近学校、医院、城区主干道等位置优越的路段、地块。

    该县定期召开专题会议,分析研判工作中遇到的难题和困难,全方位开展项目申报、融资、建设等;采取一线督战、现场办公、统筹调度等举措,实时掌握动态。

    另外,该县坚持高起点规划、高标准设计,聘请上海同济规划设计院进行专项规划、省城乡规划设计研究总院进行总体规划,严格按照容积率不超过1.8、绿化率不低于35%、建筑密度不大于25%、限高40米的标准执行,并配套建设社区综合用房、物业管理用房、红白事用房、地下停车场、公厕、幼儿园等设施。

    “我们尽全力将安置社区打造成交通便利、环境优美、生态宜居的高品质核心社区,严守工程质量、进度与安全三大关,切实提高城区居民生活质量,打好棚改建设攻坚战。”该县县委书记丁国浩说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号