内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

群众有所求 干部有所为
湛河区“15分钟生活服务圈”便民利民

2019-10-29 09:12:49来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 张亚丹 通讯员 李冠培)“真没想到,挂完电话还不到10分钟,你们就来了!”10月28日上午,看着上门维修电视的社区志愿者,湛河区姚孟街道阳光苑社区居民王春雨笑着说。

    不只是王春雨,现在湛河区越来越多的群众能明显感受到各种业务办理的便利和社区服务的贴心,这主要得益于湛河区在各社区推行的“15分钟生活服务圈”。

    为让辖区居民生活更加便利,年初以来,湛河区从进一步完善社区便民服务职能入手,完成了各社区的“一有七中心”(一是每个社区都要有坚强有力的党组织,七是社区便民服务中心、综治服务中心、文体活动中心、卫生服务中心、老年人日间照料中心、儿童服务中心、志愿服务中心)建设,并在规模较大的社区增设便民服务中心,让居民在15分钟内能够到达就近的便民服务点进行业务办理。各社区还向居民公布了便民服务电话,对于行动不便者或必须上门办理的业务,接到电话后即时指派人员在15分钟到达居民家中提供服务。

    为充分满足辖区居民的多元需求,湛河区要求各社区通过走访调查,根据社区实际,不断增设“七中心”的具体服务内容,完善配套设施。在此基础上,不断强化工作人员业务培训,确保每个工作人员都一专多能,对本中心的所有业务都能熟练办理,让办事居民只找一人,业务通办。今年9月初,该区九里山街道飞行社区工作人员听取居民建议,为日间照料中心增设了专门为失能、半失能群体免费上门送餐、理发、洗澡和打扫卫生的业务,直接解决了30余名老人的日常生活问题。

    同时,湛河区各社区党群服务中心(站)以志愿服务中心为依托,不断发动社会各界爱心人士加入到志愿者服务团体当中,在集中开展好大型公益活动的同时,根据专长和爱好,将他们划分到“便民服务”“综治服务”“文体活动”“卫生服务”“日间照料”“儿童服务”六个中心当中,充实便民服务队伍,协助开展生活代购、家电维修等各类上门服务,以确保有足够的人员满足随时接到电话,随时上门提供服务。

    据统计,仅下半年以来,湛河区各社区共增设便民服务项目80余项,为辖区居民提供上门服务32000余人次。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号