内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

改善市容环境 提升城区形象
湛河区积极推动城市管理“精细化”

2019-10-29 09:13:09来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)10月28日上午,湛河区城市管理局工作人员对辖区开源路和中兴路南段附近占道经营、游商游贩进行整治,同时对沿街店铺外墙橱窗小广告清理情况进行“回头看”。

    为切实加强城市管理,改善市容环境,提升城区形象,从10月中旬开始,湛河区城市管理局多措并举稳步推进常态化基础管理工作,整治各类占道经营、店外经营、大力清理非法小广告、规范整治僵尸车辆,并及时受理处置市民投诉与建议,大力改善辖区市容环境。

    从严治“占”。该局采取定点执勤、机动执勤、错时执勤、应急执勤相结合的模式,安排机动大队与执勤大队提前对接,填补每天午间和晚间市容秩序管理真空地带,并组织执法力量对辖区车站、医院、广场、学校等重点区域的游商游贩进行集中清理整治,同时及时查漏补缺,全面加强辖区主次干道市容秩序管控工作。目前,该区已清理占道经营800余处。

    从严治“堵”。该局组织执法力量联合辖区公安部门持续开展交通秩序城警联合执法大风暴行动,对主次干道沿线人行道上乱停乱放的机动车辆进行集中整治。据统计,近期该局规范摆放人行道上非机动车辆500余台次,配合公安部门依法处罚人行道上乱停乱放机动车辆700余台次。

    从严治“广”。为有效治理沿街户外广告、墙体广告、地面喷涂广告、散发宣传单小广告等现象。该区对辖区主次干道沿线未在规定期限内自行拆除的违规户外广告,按照“先易后难、突出重点、分类处置、注重实效”的工作思路,组织执法力量坚决予以强制拆除。同时,积极督导相关物业公司,进一步加强主次干道沿线各类小广告的清理工作。截至目前,已清除乱堆乱放、乱扯乱挂600余处,拆除私搭乱建5处、各类大型户外广告29处,清理小广告3000余处,辖区市容秩序得到明显改善。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号