内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

让群众切实感受到主题教育带来的变化和成效
卫东区主题教育聚焦民生解民忧

2019-11-13 08:41:44来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者田秀忠)“辛南村因采煤塌陷造成地下水污染,群众的吃水问题10多年来一直没能得到解决,村民吃水需要骑三轮车、摩托车到外村拉。这次通上自来水后,全村3500多口人的吃水难题得到了解决,区委、区政府为群众办了一件大实事、大好事。”11月11日,卫东区蒲城街道辛南村党总支书记刘刚水高兴地说。

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,卫东区聚焦民生难题,注重整改落实,倾力为群众办实事、办好事。

    针对辛南、辛北、焦庄3个村反映的吃水难问题,卫东区委、区政府积极与市有关部门对接合作,完成了自来水管网的设计、铺设以及入户工作,结束了3个村不通自来水的历史。

    该区紧盯影响改革发展稳定和群众反映强烈的突出问题,坚持把开展主题教育的落脚点放在求真务实、真抓实干上,扎实开展整改落实,让群众切实感受到主题教育带来的变化和成效,推进主题教育走深走实。

    聚焦主责主业,解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,该区四大班子带头领办整改事项29条,涉及农村群众饮水、基础设施建设、人居环境改善、食品安全等,明确了责任主体、整改措施和整改时限。每名县级干部落实一线工作法,带头深入村(社区)和棚户区改造、环境污染防治攻坚、河道治理、老旧小区改造、散乱污治理等工作一线调研问题整改情况,了解困难、剖析根源、倒查责任,推动问题整改有效落实。

    紧扣群众操心事、烦心事、揪心事,该区各街道各单位扎实开展“解民忧、纾民困、暖民心”行动和“旧账清零”行动,建立问题清单,列出群众反映的问题151项,已整改101项;推动年初确定的24项民生实事中的5项提前完成,其余19项有序推进。针对城市基础设施建设滞后问题,投入资金1.7亿元,对东湛河、煤泥河、月台河等6条支流实施黑臭水体治理;东环路南延、新矿路等13个市政道路工程、17.2公里通村公路建设有序推进,魏寨村区域、十二矿周边区域等9个棚改项目加快建设。积极筹措资金,加快推进“一村一公厕”工程,完成农村户厕改造4808户;实施乡村林果化、庭院花园化工程,突出“一村一韵”“一村一品”,切实改善人居环境。针对防范化解重大风险问题,成功化解问题楼盘44个,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号