内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

传承“红色文化” 走进“红色基地” 挖掘“红色资源” 讲好“红色故事”
卫东区抓好红色教育传承红色基因

2019-11-14 09:35:27来源:平顶山日报

平顶山日报讯 (记者田秀忠)11月13日上午,卫东区五一路街道组织党员干部参观了宝丰革命纪念馆,全体党员缅怀革命先烈,并面对党旗重温入党誓词。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,卫东区认真贯彻落实习近平总书记“让党员干部在接受红色教育中守初心、担使命”的重大要求,深入开展革命传统教育、爱国主义教育、先进典型教育和警示教育。

传承“红色文化”。区四大班子坚持在红色教育中走前列、当标杆、作表率,带头参观“红色印记·平顶山革命历史展”、观看《初心永恒》历史纪录片和《焦裕禄》《我和我的祖国》等红色经典影视作品,瞻仰宝丰烈士陵园,开展“传承红色基因、牢记初心使命”专题讨论交流。全区各单位采取集中研学、个人自学、交流互学等形式,加强党史、新中国史等红色历史学习,进一步感悟初心使命、责任担当。

走进“红色基地”。开展“线上+线下”学习活动,组织党员干部参观新中国成立70周年成就展网上展馆,各单位充分利用我市“一线两山五馆N点”的红色教育资源,深入革命历史旧址、烈士陵园、爱国主义教育基地等参观学习,开展“弘扬革命精神、坚定理想信念”主题党日活动,引导党员干部牢记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的。

挖掘“红色资源”。将廉政教育融入红色教育,打造提升区廉政教育基地,充实本区10个典型案例,用身边事教育警醒身边人,累计接待本区及兄弟单位50多家近3000人次。创作廉政文化作品,联合平煤神马集团豫剧团打造了大型现代廉政豫剧《使命》,在全市巡演20场次,观演人数3万多人次。开展庭审教育,组织纪检干部、村组干部在庭审现场“零距离”接受现身说法警示教育,严守法纪底线,实现清正廉洁作表率的目标。

讲好“红色故事”。通过开展重温入党誓词、讲专题党课、唱红歌、看红色电影、邀请先进模范人物讲红色故事、邀请参战老兵授课等丰富多彩的形式,推动红色教育进企业、进乡村、进机关、进校园、进社区,增强主题教育的吸引力、感染力和实效性。

截至目前,全区各级党员干部参观红色教育基地2500余人次,开展红色教育专题党课138次,选树“卫东最美初心践行者”“学习强国学习之星”等身边典型70多人,开展“传承红色基因、牢记初心使命”专题研讨50余次,开展“弘扬革命精神、坚定理想信念”主题党日活动260多次。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号