内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>城乡一体化示范区 >正文

从群众最闹心的细枝末节抓起
示范区坚持问题导向真改实改

2019-11-19 08:34:17来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者邱爽)“你们不仅帮俺联系医生,还带着俺来做鉴定,太感谢了。”11月15日上午,在市第二人民医院,市城乡一体化示范区滨湖街道中留村村民许合方对带着她到医院做慢性病鉴定的示范区养老医疗保险中心工作人员说。示范区养老医疗保险中心为低保群众开通了重症慢性病审批绿色通道,将每年集中审批一次的慢性病审批改为随时审批,且最大限度地缩短审批时限。目前,已有12名低保户通过绿色通道完成慢性病鉴定,每人每月可享受医保报销费用200元至500元。

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该区坚持问题导向,突出真改实改,从群众最闹心的细枝末节抓起,努力打通联系群众、服务群众“最后一公里”,让群众实实在在感受到变化和实效。

    湖滨路街道硃砂洞村安置小区建成多年,由于种种原因,村民迟迟不肯搬入。为解决这一历史遗留问题,该区党工委抽调相关部门业务骨干,成立搬迁上楼专班驻村工作,每天早晚召开工作例会,研究解决具体问题,挨家挨户讲政策、解难题。目前,相关问题已经得到初步解决,居民安置正在向前推进。

    和谐家园小区由于部分配套设施不健全,小区业委会与热力公司对接工作困难较多,小区暖气安装推进迟缓。该区管委会主要领导了解情况后,立即安排区建设局牵头、相关职能部门配合,制定推进举措,协调热力公司完善供暖配套设施,很快解决了问题,小区居民今冬已经用上暖气。

    该区深入开展“旧账清零”和“解民忧、纾民困、暖民心”行动,对主题教育中排查出的问题统一列出问题清单和整改清单,一项一项抓好整改落实。目前,该区已针对检视出的138个问题提出整改措施,完成整改77条;建立落实重大部署工作台账37个,已完成23个;“旧账清零”行动梳理出问题29个,已整改19个;梳理出民生问题39个,已整改27个。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号