内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

发现问题及时化解 轻装上阵为民解忧
湛河区靶向发力为基层发展打通堵点

2019-11-28 08:53:26来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 11月27日上午,在湛河区北渡街道石庙村党群服务中心西侧,一处占地500余平方米的街头游园即将建成,一些热心群众在施工人员的指导下,正忙着铺植草皮、安装健身器材。

    一个月前,这片地上还杂乱地分布着一片私搭乱建的简易窝棚,与周边干净靓丽的道路、整齐划一的房屋格格不入。北渡街道党工委工作人员在石庙村入户排查时了解到,该村因缺少娱乐健身场所,很多老年人只能沿着车来车往的道路活动,很不安全。北渡街道党工委及时与石庙村“两委”对接,用了不到半月的时间,就拆除了违章建筑,并投资30余万元造景植绿、安装健身器材与教育橱窗,建造集健身、休闲、教育功能于一体街头游园,受到了村民的称赞。

    第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该区强化问题导向,突出作风整改,把切实解决好群众最急最忧最盼的紧迫问题作为检验主题教育成果的试金石,动员全区党员领导干部紧密结合各自工作,主动深入各村(社区),访民情、问民需;要求各单位开门纳谏,公布群众监督电话,设立意见箱,梳理出群众普遍关注的热点难点问题,及时制定整改方案,靶向发力,限时解决,打通基层发展堵点,为群众带来看得见的实惠。

    为切实做到发现问题及时化解,该区要求各单位建立解决群众最急最忧最盼问题工作台账,汇总问题,制定整改措施,指定责任人,明确完成时限;由各单位纪检部门负责监督,深入推进自查自改,并将整改进度上报至区主题教育办公室;成立10个巡回指导组,根据台账清单,到全区各单位和问题一线,针对问题整改落实情况和机关作风进行业务指导,定期通报各单位问题整改落实进展情况,确保问题找得准、盯得紧,抓得严、落得实。截至目前,该区共查找问题1500余个,已整改到位700余个。

    为切实提高问题整改效率,让党员干部“轻装上阵”解民忧,区委组织部、区纪委监委、区委区政府督查局通过暗访调查,收集基层反映的问题200余个,出台具体整改措施40余条。精简公文数量,理顺工作职责,减少办事环节,清理规范华而不实的牌匾、版面,取消可有可无的报表。同时,明确规定各单位进基层开展工作不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场,切实为基层松绑减负,让基层干部一门心思干实事、促发展。  (张亚丹张旭长)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号