内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区注重发挥人才资源优势
专家人才进基层破解技术难题

2019-12-10 08:28:15来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张亚丹 通讯员张旭长)“冬季要想果实长得好,不仅要保好温,而且要做好换气工作。”12月5日上午,在湛河区北渡街道油坊头村的火龙果种植大棚里,该区农艺师秦钧见大棚过于密闭,于是向管理人员提出建议。

    秦钧的另外一个身份是市专业技术拔尖人才。连日来,他根据湛河区委人才办的要求,深入辖区蔬菜种植园区进行专业技术指导,助力农民增收致富。

    为进一步发挥人才资源优势,提升人才服务水平,11月初以来,湛河区开展了专家人才服务进基层活动,在专家人才与居民之间搭建起服务平台。

    该区围绕辖区重点产业、关键行业和民生领域,要求各乡(街道)根据群众发展需要,重点在种植、养殖、法律、医疗卫生等领域做好摸底调研与汇总工作,并向人才办提出项目需求。

    区委人才办按照“基层急需、专业对口、注重实效”的原则,协调区司法局、农业农村和水利局、卫健委、科技局等相关职能部门,选定服务专家,组建“专家服务团”,设立“专家服务站”,到基层开展技术指导、决策咨询、项目合作等,破解技术难题。

    截至目前,该区组织70余人的专家人才队伍,到基层开展便民服务活动500余场。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号