内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区巡察聚力乡村人居环境改善

2019-12-11 08:24:51来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)12月10日,记者在湛河区曹镇乡秦庄村看到,游园温馨静谧,房前屋后干净整洁,新修的水泥路平整通畅。

    据该村党支部书记魏建涛介绍,村庄的优美环境,得益于村(社区)巡察的持续推进。

    自今年10月11日起,湛河区委对曹镇乡齐务村、秦庄村等12个建制村开展常规巡察。通过多方了解,巡察组发现被巡察村不同程度地存在违章建筑现象,其中秦庄村村口道路旁有3处违章建筑,不仅影响出村道路的改造优化,而且影响人居环境的整治。

    10月14日,巡察组对秦庄村违规占地和入村道路不平整情况下发立行立改通知书。在巡察组的督促下,该村仅用两天时间,就把3处违章建筑拆除了。

    “巡察组聚焦群众关切的难点堵点痛点问题,切实把政治巡察的要求落到实处,以看得见、摸得着的工作实效提升群众对巡察工作的满意度。”该区区委巡察组组长张挺立说。

    巡察组对村(社区)基层党组织和党员干部深入开展巡察监督,有效发挥了对基层“微腐败”的震慑作用。同时,该区将乡村战略实施、农村人居环境改善以及用水、用电、道路等与群众关系密切的民生问题纳入巡察内容,今年以来共解决相关事项13件。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号